幽默的我作文
自从在国中遇见姚剑豪后,学校生活就不是很乏味了。自打互相看了第一眼,我们就成为了好朋友。
他的眼睛小,鼻子和嘴有些大,皮肤略黑,这样一张脸是不是本身就散发出一种幽默味道?
在一次体育课上,大家练习跑步,刚跑了没半圈,前面一个同学忽然变了跑道,姚剑豪一个不稳,直直地撞在他身上,他俩一起摔倒,姚剑豪边哎哟边说:“哇,你还真是为我‘两肋插刀’呢!”边说边揉着肋骨呲牙咧嘴。旁边的同学都爆发出一阵笑声,大家顿时又愉快地投入到体育课当中。这哥们,心胸真宽阔!
还有一次踢球时,我防住了一个球,顿时感到无比兴奋,结果踢球力度太大了,球飞出场外,还差点飞出学校,这可让我吓出一身冷汗。姚剑豪却张大了嘴:“唉,再用力一点就可以突破天际了!”霎时间,所有的同学都抱着肚子倒在草坪上,咯咯大笑起来。我自己也从懊恼的情绪中解脱出来。
不仅如此,他还能在别人吵架时“天降正义”。一天,两个同学闹了矛盾,正在互相嘶吼着,同学们都不敢上前阻止,正快要动起手时,忽然姚剑豪抱着一个足球欢天喜地地进了教室,看到这番状况,便说:“我错过什么了吗?”接着看了看那两位同学,喊着:“打架也不叫上我?”接着把足球一扔,跳到两人中间,跃跃欲试。两个同学看到这个状况,只好互相尴尬地说算了算了。可姚剑豪却拉长了脸:“完了?这么快?!没劲!”抱着球回到座位上。而同学们早已笑得前仰后合,紧张的气氛顿时得到了缓解。
他就是这样一个幽默的朋友,心宽天地阔。和他在一起,什么苦恼都没有,什么矛盾都会化解,多难得啊!