幽默的我作文
在我眼里,在我心中。我的语文老师是非常幽默的,幽默的不能再幽默了!
语文老师姓郭,戴着一副玫红色的眼镜显得特别有精神。我有幸当了她两年的学生。郭老师在讲台上举手投足之间有一种落落大方、潇洒自如的气质。每每讲到非常精彩的地方,她激动得两手挥过来挥过去,眉飞色舞的,眼睛都快要“飞”起来了。说到开心处,嘴巴咧的大大的,看起来像个刚学会笑的小孩儿。
最令我们喜欢的是郭老师那张妙语连珠的嘴了。那天,正值酷暑,炽热的阳光照耀着大地,知了在树上不安地叫着。讲台下的我们无精打采,昏昏欲睡。郭老师一进教室扫视了全班一会儿,眼底闪过一道金光,嘴角微微上翘,似乎正在密谋一场酝酿许久的阴谋。只见她定睛一看,目光定格在胡江南身上:“江南,胡江南!哟,睡得这么香,再睡下去就成了新版‘睡美人’了!”
同学们立刻狂笑不止,老师也跟着哈哈大笑,嘴角大幅度上扬,弯到了耳后根,洁白的牙齿露出来,嘴里发出呵呵的笑声。笑了好一会儿,老师的脸才恢复正常。两手撑在桌上,嘴角还微微地笑着。“睡美人”胡江南终于醒了,也许是睡醒的,也许吵醒的,看着大家都望着他笑,他也讪讪地笑了。“好了,同学们笑够了吧!神清气爽了吧!好,下面请大家把目光看过我这边。对面的男孩女孩一起看过来,嗯,非常好!下面开始,上课!……”在郭老师的幽默风趣中,我们的瞌睡虫一扫而光。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们永远感激您!