学会关心作文
那一次,让我学会了怎样关心别人。这也使我人生的台阶又提升了一个高度。
寒假的一天,妈妈早早地上班去了。我起床之后,突然听到了爸爸痛苦的呻吟声。我急忙跑过去问爸爸怎么了。爸爸说他难受。我想:应该是昨天晚上朋友约爸爸出去吃饭,爸爸喝了太多的酒才会难受的吧!我问爸爸想吃点什么,爸爸说他想吃面包。我想:家里的面包都吃光了呀!看来,我只能自己出去给他买了!
出了家门,我心里有点害怕,超市那么远,要是路上遇到坏人怎么办啊?我边走边想。这时我抬起头,看见枝头上有几只小鸟,在叽叽喳喳的叫着,似乎在鼓励我勇敢地去吧!终于到了超市,我买完面包准备回家,心里长长地舒了一口气,看来这点小事也难不倒我。走着走着,我突然发现有一只小狗跟在我后面。我差点吓破了胆,心砰砰直跳,要知道我最害怕的动物就是狗了。不过在我看来,他好像并不是想要要我,而是想吃面包。我想:这可不行,面包是给爸爸吃的,怎么能给它呢?突然,我灵机一动,我拿起了石头把它扔得远远的。那只狗似乎以为是面包,于是便扑了过去。这时,我趁机跑回了家。