植物作文600字
刚进来这间学校时,就发现这到处都是花草树木,一瞬间仿佛变成了一片森林。
那节生物课,老师给我们介绍了校园里的值物。有小榄树、芒果树、榕树……下课后,我迫不及待地要亲眼看一遍。
我来到教室的左走廊上,抬起头看了看前方。“哇这棵树好高大啊!这棵树便是老师所讲的小榄树。只见它的枝叶都是向两边生长的。乍一看上去就像一把雨伞,但仔细一看,好像吏像一个巨大的多层蛋糕。
接着看下去也是一些或大或小的小榄树,密密麻麻的,让人心旷神怡。
我又漫步来到右走廊,我府下身子看了看下边。令我大吃一惊的是,这下面居然会有一棵鸡蛋花树。
我底下头望了望那棵树,刚一望,枝都是一些密密麻麻的叶子。它们非常的绿,绿油油的叶子把一棵棵的小草给覆盖了。
哈,原来那些可爱的鸡蛋花都藏在了一张绿被子里。那些鸡蛋花的中心是偏黄的,越往外面就越淡,最后变成雪白了。它们点缀了那件绿衣裳,就像一侣少女穿上了一件花衣裳。鸡蛋花的香味扑鼻而来,香飘四溢,让人陶醉在其中。
鸡蛋花树旁边还有一些不知名的花草,那些花的颜色鲜艳夺目,个个都在争奇斗艳,绚丽多姿。噢,差点儿忘了那些小小的灌木丛了。它们也是翠绿油油的,非常讨人喜欢。
这么一片花草让人心旷神怡,加上那棵令人如痴如醉的鸡蛋花树,真是锦上添花,成为校园的一处风景名胜啊!
校园里的植物千姿百态,有的令人如痴如醉,有的让人心旷神怡,还有的让人赞不绝口,但更让我难忘的是那可香飘四溢的鸡蛋花树。