“世界只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我有一个爱我的妈妈,是她养育了我,是她让我看见了世界的美,是她让我感受到了这个世界的温暖。
我的妈妈,她和一般妈妈一样。希望我考上重点国中,中学和大学。因为她悔恨她小时候不努力学习,现在没有渊博的知识,所以她希望我好好学习,打下基础。哎,真是望女成凤,望子成龙啊!
我的妈妈很会游泳,像一条小鱼。据她说,她小时候从我们村湖的这一头游到那一头。在三年前的暑假,妈妈带我到我们村的湖边游泳,由于我还不会游泳,我在湖上刚走几步掉进深的地方,(离水面也有十几厘米)我用力一跳,头露出了水面,趁这个时机,我喊到“:救命啊!”妈妈听见了就游过来救我并把我送到非常浅的地方。你们看,怎么样?她不仅会游自己的,还会救别人呢。
我的妈妈还会打篮球呢!球技不亚于男生,她教了我怎样打篮球,她教我三步跨栏,运球……当然少不了规则,还教我认分数线。据她说,她年轻时参加过篮球比赛呢!这场比赛在我没出生的时候就结束了,这场比赛的据体我也不清楚。但我认为她一定能拿冠军,因为和她打篮球如果没技术就等于去送分的。
我的妈妈也很爱我。两年前的暑假我们去了广东省的惠州市因为我在火车上吃多了泡面,下了火车的第二天我就闹肚子了,特别难受,她急到了流出眼泪,她是个女汉子很少流眼泪,几乎没看见她流过眼泪。关键时刻,大舅告诉她最近的卫生室,她马上背上我去卫生室。她穿过马路,走到了卫生室里打了点滴,我立刻好了许多,她也松了口气。
“谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈伴我长大,我伴她变老。