14年的光阴已经逝去,留下的,惟有那份亲情,时时萦绕于心。
——题记
走在家门前的那条小路上,望着那棵大树,它已从之前那弱不禁风的样子成长为可以让路人乘凉的大树——这得感谢一个人。
时光追溯到八年前……
那时我正值少年的顽皮时期,每天下午回家必定到门口跑一跑,玩一玩,闹一闹。而祖母也总会在旁边站着,笑呵呵地看着我,眼睛都眯成一条缝。
听爸爸妈妈讲过,小时候的我特别爱找祖母玩。祖母不在我身边时,我便大哭大闹。祖母住的地方很偏僻,虽说离我家并不远,只有几百米的距离,但她总是一大清早就站在门口等我,而且手里还提着她刚刚熬好的热腾腾、笑喷喷的汤。
我记得特别清楚:那天早上,我早早地出了门,并不是去找祖母。但一开门,祖母便把我叫住了:“过来,把汤喝了吧!”这次不知怎的,我竟漫不经心地拒绝了祖母,就跑到一边玩去了。过了很久,我才发现祖母还站在原地等我,我立刻跑了过去,气喘吁吁地问:“您怎么还没回去啊?”“不急,等你把汤喝了,再走!”祖母温和地回答。看着寒风撩动着祖母的满头白发,看着祖母那满怀爱意的眼神,我实在不忍心让祖母一个人站在这边受凉。最后,我一口气把整碗汤都喝了,大声呼喊着:“奶奶的汤最好喝了!奶奶真厉害!”因为我懂得这碗汤里装满了祖母对我浓浓的爱。
祖母,虽然您早已离开这世上,可您的音容笑貌,我永远不会忘;您对我的教导,我时时铭记于心。在我的成长里,有了您的这份亲情,我这棵小树才能茁壮成长!
您就是我要感谢的人,您的爱伴我同行!让我受益终生!