我爱的作文600字
我的家乡是一个花木乡。不管是在冬天还是在夏天都能看到各种花木。
我们这的人都种植树木花草,靠卖花木为生。在这种环境中长大,久而久之我便爱上了花木。以前这儿杂草丛生,乱石成堆,一片荒凉的景象。而现在路旁绿树成荫,柳枝婆裟,鲜花盛开,争芳斗艳。
是花木使我的家乡变成如今繁华的景象,如果没有花木,我的家乡就不会有今天的面貌。瓦蓝的天空下,树木生机勃勃,绿草成茵,花儿万紫千红,绚丽多彩。春天来了,马路旁的垂柳长出了翠绿的嫩牙,随风飘扬,好像一个姑娘在梳理着她的长发。
春天过后,炎热的夏日把树叶晒得发黑,油光闪闪,似乎能滴下油来。随着声声知了声,进入了秋季,树木渐渐枯黄了,叶子也慢慢掉下来了,但仍有些树木生机勃勃。在狂风呼啸中,漫长的冬季来临了,此时,只有松柏依然挺一立在风雪中,毅然接受大自然的考验。
我爱家乡的花木,不仅是它的美点簇了我的家乡,还给我的家乡带来了财富和生机。以前,人们只知道中庄稼,填饱肚子。自从有人带头种花木后,人们都知道利用这优越的气候条件,培养花木,去卖钱。花木给我的家乡带来了财富。
为了赚钱,人人都下田干活,开辟荒田。种上花木后,家乡的空气变的新鲜了,而且自从种上花木后,人们都变的勤快了,生活也更充实了。花木卖掉得来的钱,买来了各种家电用器,家家户户都过上了舒适的生活,如今,彩电,冰箱,空调等已不在是什么稀罕的东西。花木它给我的家乡带来了财富,给我的家乡增添了几分美丽。我爱家乡的花木。