星光依旧灿烂,朔风依旧凛冽,灯火依旧阑珊。
我坐在台灯下,面对练习册上无数个圆椎曲线,回忆也随之翻转,缠绕,思绪纷杂,越来越乱。我眼睁睁地看一段友谊无声地滑向终点,却无力做出任何改变,那样无奈,又那样悲伤。
我在每天与你一起嬉笑,一起疯闹中,消磨了大片大片无聊的时光。在你离去的那一刻,我才蓦然发现,这个秋季走得如此突然,如此仓皇无声,再不见跑道上的枯叶和踏着枯叶行走的我们的身影,再不见风铃下留住的一串串可以看得见的风声。我努力记起与你在一起的全部细节,却心痛地发现,我越是用尽全部力气,越是记不清你的身形,你的笑靥,你的眉眼,你的容颜。如同遥望的风筝急而断了线,没有牵挂,没了羁绊,越飞越远。
你还记得每天晚上我们去学校附近小卖店的疯狂淘宝吗?你总是一声不响地陪我,看我如疯子般傻笑,只为找到一张偶像的海报。或者在我如八脚章鱼般张牙舞爪地穿梭于各个饰品的柜台时,提醒我注意点影响。我们一起去挤着抢麻辣烫,接着再去买冰淇淋,然后在上课时揉着肚子大叫:“疼死我了!”奇怪我记不清你的面容,却在回忆里忽然清晰起来,那样近,近得可以触碰到你的脸。
还有很多情景历历在目,诸如我们计划逃课去书店看新上市的书,却因班主任突然出现而泡了汤;我们放学不回家因看见宣传说德克士的优惠期今天截止,就跑去买了一大堆爸妈说的垃圾食品,然后被好一顿臭骂;还有我们挤在一个被窝里看肥皂剧,笑得流了眼泪,却说这部片子真没意思,还有我们一起??那么多的曾经,现在回忆起来,却惊讶地发现那个时候被我看似平常不过的一段时光,竟是那么幸福,而现在那些幸福已不再属于我,你离开了。当我还傻呼呼地在原地转圈找你的时候,你已经走到我不知道的地方去了,我大声呼喊,却只听见自己的回音。原来你走了,我现在才知道。我不知道该祝福你更加快乐还是该难过我失去你的悲凉。
我是恋旧的,喜欢不断重复着曾经的美好,让它们一遍遍在我脑中放映,如同老旧的黑白电影,只剩下那些鲜明的情节,没有了语言,却仍然痴迷地望着,希望一切可以回到从前。
我现在不看火影了,因为没了你的陪伴,那部动画片也就苍白了起来。你知道吗,其实我一直喜欢的是卡卡西而不是佐助,但因为你是喜欢佐助的,所以我像你一样。其实我把所有的火影贴纸都给你了,你是不是没发现,明明你买了四张,回家却变成了八张?我一直挺自豪,我做得挺隐蔽的,那时看到你开心,我的心情也好了。
可是一切都回不去了,在你离开的那一刻,全部变成过往。
我一直在适应没有你的生活,现在差不多习惯了,偶尔想起,也能微笑面对。
回忆都如风一般,飘散了,吹过了,就不再回来。而我一直希望我的回忆住在一个喧闹明快的游乐场,灯火闪亮,永远不会打烊。