长寿作文300字
这棵长寿花是我今年刚买的。记得刚买回来的时候,它还全是翠绿色的叶子,像顶了个绿色的草帽,那摸样可爱极了,就是因为这个原因,使我喜欢上了它。从此,我便精心地照料着它。每天都给它拿出去晒太阳,土干了就浇水。它似乎也感受到了我的关心,一段时间,我发现它长出了一个小小的花苞,欣喜若狂,这是我劳动付出的结果呀!之后,我便更加精心地照料它。终于,我的劳动有了回报。它在今天上午开出了一朵大红色的小花。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。它虽然没有牡丹那样雍容华贵,没有蔷薇那样芬芳扑鼻,没有百合那样高雅大方,没有康乃馨那样纯洁朴素,但它却有自己的特点:美丽、小小的绽放!我深深地喜爱上了它。
只要付出就会有回报,长寿花让我懂得了这句话的真正的含义。