在这片芳香四溢、松柏苍茫的森林里,娇嫩的柳叶在春雨的滋润下,绿意盎然,生机勃勃。
远处,柳树的枝条像丝绸一样柔软,当春风吹起时,它们看起来像一团团烟雾从远处飘来。当春风吹起时,柳条是绿色的,成千上万的柳条又密又细。远远望去,他们像是淡绿色的烟雾,又像是微微游动的翠云;特写看起来像一帘绿色的珍珠;如果你走进去,就好像你在一个年轻女孩的绿色头发里。
初春看柳叶最优雅,好像是淡绿色的烟雾;给人一种清香恬静的感觉。这时的柳树又软又细长,长着细细的绒毛,像一个少女朦胧的睡眼,难怪古人叫它柳眼。
柳树没有老榆树那样高大粗壮;苏铁顶端没有坚硬的绿叶;没有挺拔的银杏树。但是柳树在蓝天和湖水的映衬下非常美丽。
这时,只要我们抬头,树枝上就蒙上了淡淡的烟幕、沙幕、雾幕,细长的树枝上翠绿的嫩芽悄悄地把美丽春天的消息带给了世界。