我的家乡德阳的小泉,不仅有深厚的孝文化,还有它美丽可爱的春天。小泉水资源丰富,各种大小泉水遍布全镇。这次来到这里,亲身感受到了大自然的宁静和生机。
当我小心翼翼地走下石阶时,我眼前出现了一个乡村泉水池塘。这里的中心水平就像一面镜子。春天池塘旁边有植物。高大的杨树和淡绿色的狗尾草给这里增添了一丝优雅。远处有一两只鸭子在找吃的,在梳理羽毛。映在水面上的青青色,协调得如此默契,让人神清气爽。春天太棒了。春天的池塘环绕着一个小岛。泉水如此清澈,你可以清楚地看到影子。当你在里面展示你的游泳时,你有时会碰到一些柔软光滑的河泥。即使你触摸池塘里的泉水,你也会感到一股清凉的水流过你的身体。只要你小心,你会在岸边高耸的树根旁看到小泉的眼睛。泉水总是那么热闹;总是那么纯洁;总是那么明亮。拿着,拿着,拿着,仿佛永远不知道疲倦,春天不停地滚动,大自然一直在演奏它的小夜曲。抬头一看,你会大吃一惊!