大家好,我是碳笔,同学写字都会用我。
我有一个笔帽,一个笔管和一个笔芯。笔芯里有很长的墨水,墨水上有一点白色或黄色的蜡油。这是为了防止学生把我倒过来的时候墨水流出来。我们家的碳笔是万能的——笔芯用完了可以更换,实用又实惠。
但是也有同学不喜欢和我一起写,因为觉得我的笔油很稀,没有圆珠笔那么稠,写出来的字也不能马上晾干,所以字看起来不像字,黑黑的。其他同学喜欢用修改过的胶带,写完后比较难干。所以他们不喜欢我。还有一个重要的原因是我的笔尖有一个小珠,我就是靠这个小珠的旋转来写字的。有时候同学不小心用了太多的能量,珠子就掉下来,好笔就浪费了。
同学指出的缺点我一定会改正,给我的表扬我一定会保留。