我家有很多植物,比如扇叶的竹子,垂柳的蜘蛛植物,亭亭玉立的兰花,但我最喜欢的是那两棵茂盛的榕树。
榕树的根很粗,小榕树的脚跟像人的手臂。当我用手触摸榕树的根部时,我会感到一种粗糙的感觉。第二棵榕树的根和第一棵榕树的根没什么区别,就是第二棵榕树的根像两个壮汉在摔跤。第一个壮汉很厉害,打败了第二个壮汉。第一个壮汉似乎在说:“我劝你放弃,你打不过我。”这两棵榕树的根很粗,树枝很长。那些密密麻麻的树枝真的数不清。如果你触摸它们,你会感到粗糙。两棵榕树有叶子,树枝上有无数的叶子。与树枝不同,绿叶有清晰可见的纹理,摸起来光滑明亮。两棵榕树越长越大,比买来的时候大了一倍。我问爸爸:“你多久给两棵榕树浇水一次?”爸爸回答说:“夏天隔一周浇一次水,冬天隔三周浇一次水。我觉得:“无论做什么,只要肯努力,都会有收获。"
我真的很喜欢我家的两棵榕树。