马上要过年啦,大人们都去烫头,换个新发型,把自己打扮得美美的,我也央求妈妈给我烫头,妈妈答应我的要求。
到了理发店,我和理发师叔叔说了我想要的发型,叔叔说:“好吧,就给小帅哥烫个纹理烫吧!”这名字可真新鲜呀!这是我第一次烫头,心里觉得痒痒的。理发师叔叔先给我理发,然后给我头上抹了一些凉凉的药水,过了一小会儿就用一些神奇的东西把我的头发变成了爆炸头,头上五颜六色的皮筋和塑料棍,我好奇地问:“这是什么?”叔叔告诉我:“这是魔法棒。”魔法棒,什么玩意?我就盯着镜子里的自己看,我一头的小棒棒,像电影里的“包租婆”。后来,叔叔又给我头上抹了一些白色的药水,我问:“这是什么?”“这是定型剂”叔叔说。哎呀,原来烫头这么麻烦呀!
我整整坐了一个半小时,屁股都坐疼了,不过看着镜子里帅气的我,心里挺高兴的。