今天,老师拿着一块红砖头走进教室,“是不是要来单手劈砖呀?”老师说:“我们现在来选一个大力士。”这时候巴润岭自告奋勇地上前去,老师说:“巴润岭能不能把砖头吹倒呢?”(注意结合题目“吹”引入重点内容的记叙)
巴润岭用出吃奶的力气,脸涨和红通通的,好像一个红苹果。可是,砖头分毫不动,好似一个高大的巨人。接着,老师又请出了两位大力士,一位是陈铎,还有一个是朱熙阳,他们三个人一起齐心协力吹,也没吹倒砖头。
毕震宇说:“我们可以用信封吹。”于是,老师找来一个信封。毕震宇先把砖头放在信封的尾部,嘴巴对着信封口,两手捏着信封口两边,用力一吹,砖头竟然倒了。太神奇了,可是那三个大力士用信封吹,没有吹倒。
老师又在砖头前面放上了五本书,请上马琪,马琪走上来轻轻一吹,书和砖头一起倒了。
吹砖头,是多么有趣,只要我们开动脑筋去做就没有做不成的事。