我的家乡在福建,那里有荣成的美称。我的学校有一棵大榕树。它有三层楼高。需要七八个我这么大的孩子才能抱。听老师说有一百多年的历史了。
春天,榕树已经很茂密了,只有几缕阳光像剑一样透过树梢照在地上。春天,榕树脱掉了旧衣服,换上了新的绿色连衣裙,这似乎向我们展示了春天的美丽。
夏天,榕树没有留下阳光穿过的空隙。从它身上垂下许多胡须,远远看去像个老人。只是老人多了一把绿色的伞。夏天的榕树向人们展示了它旺盛的生命力。
秋天,榕树仍然是绿色的,但偶尔会落下几片叶子。这些叶子都是黄色的,绿色里全是绿色和黄色。他们走在空中,自信地说:明年春天我们一定会回到榕树妈妈身边。秋天的榕树显示出它宽广的胸怀。
冬天的榕树还是绿的,新衣服变黄了,却一点都不在乎。好像在说:明年春天,姑娘一定会给我穿上更漂亮的衣服。
我爱家乡的榕树!