有人说老师是辛勤的园丁;有人说老师是燃烧自己照亮我们的蜡烛;我却认为,老师是星星。
“克星”:叶老师是一颗人见人怕的“克星”。只要她一迈进教室,原本集市般热闹的教室顿时变得鸦雀无声,静得连一根针掉在地上也能听得见;那些在桌底下偷偷摸摸搞小动作的同学,也乖乖地把手拿上来老老实实、端端正正地坐好。
“文曲星”:叶老师又是一颗名副其实的“文曲星”。不管同学们提出任何不懂的题目,她总能快速、全面、准确地解答,而且时常会联系实际的例子让同学们更好地去理解。作文更是妙笔生花,每当叶老师讲述着如何写好景物描写时,我总被她那优美的语言所感染,心中充满向往。
“谐星”:叶老师还是一颗幽默风趣的”谐星”。每当课间休息的时候,叶老师总是给我们讲笑话,而这些笑话常常包含着一定的人生道理,她让我们在欢快的笑声中明白什么是对的什么是错的。
“星际”老师真令我敬佩,让我在快乐中学习、成长。