一天,小明背着书包高高兴兴地去上学,他一边走一吃着美味的香蕉,他吃完香蕉随手就把香蕉皮扔到了地上。
过了一会儿,对面跑来了一个小弟弟,他蹦蹦跳跳,不小心踩到了香蕉皮,一屁股坐到了地上,哇哇大哭起来。
这时,一位穿着红裙子的小姐姐走了过来,她看见前面的小弟弟在哭,赶紧跑过去,关心地问:“小弟弟,你怎么哭了?”小弟弟看了看小姐姐,委屈地说:“不知道怎么回事,脚好像踩到了像滑板一样滑的东西。”小姐姐仔细一看,原来是这个香蕉皮惹的祸。小姐姐脸马上变得严肃起来,大声说:“是谁这么不爱护环境,乱扔香蕉皮,把人家都弄摔倒了。”
小明在旁边听到了他们的对话,红着脸走了过来,对小姐姐说:“对不起,这个香蕉皮是我扔的,下次我再也不敢这样了。”小明说完后,连忙把地上的香蕉皮捡起来,扔进旁边的垃圾桶。旁边的小弟弟和小姐姐看到小明这样做,都夸小明是一个知错能改的好孩子,小明不好意思地笑了。