在我的家乡微山,有一道迷人的风景,那就是西沙溪旁的两排高高的软柳。他们整齐地站在西沙溪旁,像守卫河的卫兵一样站岗。
春天,柳树长出新的嫩枝。随着时间的推移,小柳树一天天长大。
夏天来了,天气很热,人们可以坐在柳树下乘凉,聊天,唱歌和跳舞。小心,如果下雨打雷,不要躲在树下,会很危险。
秋天,柳树的叶子变黄,投入土地的怀抱。在别人眼里,柳树变得光秃秃的,但在我眼里,无论如何,都是美丽的。
冬天来了,天气越来越冷。下雪的时候,柳树披上一件漂亮的银装,就像雪姑娘跳舞一样,柳树更漂亮。
站在小溪边,看着美丽的柳树,我不禁想起了何赞美柳树的诗:碧玉打扮成一棵树,垂下一万张绿色的挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。