‘好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声’。但是,春雨却姗姗来迟。
在寒冷的冬季,我没有打雪仗,没有堆雪人.....所以我并没有感觉到冬天的乐趣。我一直期盼,期盼着春雨尽快来到我身边。往年的春雨如润酥一般,细细的,甜甜的,柔柔的....当我正幻想着今年的春雨会是什么样时?当我正沉浸于欢乐的春天世界时,当我正笑的像花儿般一样灿烂时。
妈妈告诉我,现在的农田里;麦苗枯了;泥土干了;农民伯伯着急了!但是春雨还是没有来到,麦田在等着她恢复精神,人们在等着她救旱。
怎么办?我们不能再等了,国家愿意出钱进行人工增雨,就在那短短的几天内进行了3次人工增雨。春雨下的那么大!春雨,比往年来得更迟些!春雨,没有那软软的感觉。但是春雨,让我看到了国家对我们的关心,让我看到了科学的魅力,更让我看到了祖国的繁荣昌盛!
春天,将会永远在我心中留下烙印。