我的家乡是南京,历史悠久的六朝古都。
南京是一座山清水秀的美丽城市,壮丽的紫金山被绿树环绕。玄武湖烟水茫茫。
但是我最喜欢的是举世闻名的长江大桥。今年春节,我和爸爸坐公交车去奶奶家,路过长江大桥。在车上,我看到雄伟的长江大桥像一条钢铁巨龙躺在长江上。桥分为两层,上层是一条宽阔的马路,行人和车辆像梭子一样来来往往,两旁摆放着精美的玉兰灯笼,灯笼在夜晚熠熠生辉,使桥像一串镶嵌在河上的夜明珠。下级是京沪铁路双向,它的建成结束了横跨长江的金浦铁路57年的历史。在桥边的栏杆上俯视,宽阔的江面,涨落的水喷涌而出,泉水向东流,河水流向大海,永不回头。货船排成一排,呜呜的汽笛声远远传来。两边的树都是绿色和彩色的。在南岸的桥公园里,水池、喷泉、花草都在眼前。环顾四周,南京整个城市都很美。
南京长江大桥是我们中华民族的骄傲!它将永远留在我的记忆中。