近些时期,老爸迷上了彩票,从这以后,我老爸算是够忙的了,居然迷上了“中原风彩”彩票。
有一天,老爸兴冲冲地去买了一张彩票,老爸以为自己是位“福星”,回家开门就说:“儿子,这次我肯定能中大奖!”谁知后来却什么奖也没中,我笑着说:“老爸,我看你是个‘倒霉星’。”可老爸却说:“就算是一次为福利事业献一次爱心吧!”以后,每次没中奖后,他都这样自我安慰,过了一个月,只中了一个六等奖,老爸渐渐不买彩票了。一天,电视上摇中奖号,一个五百万的大奖产生了,搞得老爸买了张彩票,摇号之前竟还自我祷告一番,结果中了个三等奖,他在床上跑了起来,可不幸的是床被跳坏了,老爸只能跟我挤挤了。
那时我想:要是人人都这样,中了一等奖还不跳出个心脏病?