今天傍晚吃过晚饭,我和妈妈一起去小区门口散步。
我们俩走在小区门口的道路上,头顶上传来鸟儿叽叽喳喳的叫声。抬头一看,并不见鸟儿只看见茂密的树枝把天遮的严严实实。
小路的右边有一条清澈见底的小河,小河边上有一棵棵柳树,柳枝上冒出了许多芽苞,有些甚至长出了新叶,嫩嫩的、绿绿的、小小的,非常可爱。我不由得想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树,高万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
左边有一长条花坪,里面的花儿争奇斗艳,互不相让。花儿的颜色可多了,粉的如霞,白的似雪,红的似火……好看极了!
我们呢,则是看着美好和谐的夜晚,哼着歌曲,悠闲自在地散步。
时间过得真快,一眨眼就到了回家的时间,今晚我觉得过得很开心!