一天,丁丁要去房间写作业了,去的路上,丁丁看见一个黑色的东西像闪电般的速度钻进了一个小洞里,丁丁吓得目瞪口呆,心想,我要把这个小老鼠给抓住,不让它在家里作乱。
丁丁去爸爸的工作室拿了一根铁管子,一看,大小刚刚好,他把铁管子扛起来,一边走,一边想,这下看你还怎么逃出来。
丁丁把铁管子轻轻的捅进小洞,丁丁一屁股坐在铁管子上,心想,哼,这下你可跑不掉了。爸爸妈妈回来,我要告诉他们,还可以得到表扬呢!
正当丁丁得意洋洋的时候,忽然,丁丁觉得管子里有点不对劲,丁丁转身一看,老鼠从洞里跑出来了,哦!原来丁丁拿的铁管子是空心的,丁丁想,以后可不能再这样不看能不能用,就拿来用,结果不能用,还让老鼠跑了。我们一定不能像丁丁这样粗心大意!