冬天的风,像小号一样,发出Oooo,oooo声音。孩子们听到后,马上穿上厚厚的衣服;小动物们听到后,都开始忙碌起来:有的在加紧食物运输,准备过冬的时候不饿;有的吃吃喝喝,因为长期不吃不喝,所以现在要储存能量;树听到后,脱下绿色的衣服,穿上金色的冬衣。只有松柏不同,它还穿着绿色的衣服。
冬天的风像吸尘器。风一吹,树上的黄叶就被吹走了。把叶子吹到河里,当小鱼的被子;吹进蚂蚁洞,当摇篮用;吹进草丛,给虫子做一顿美餐。
冬天的风,像一把刷子,刷白了整个世界。地面又白又软。它仿佛给大地盖上了厚厚的被子;孩子们在雪地里快乐地玩雪。有些人在堆雪人,有些人在打雪仗。
我认为冬天很冷,但冬天过后,温暖的春天就要来了。