碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。每当我读这首诗,我就会想起我们学校门口的柳树。
春天,柳树发芽了,像一个害羞的女孩展示她的脸。柳条细长,柔软下垂,随风舞动,摇曳身姿的细长柳枝蕴含坚韧。春末,从远处看,柳树就像学校门口的一团烟。
柳树向南倾斜,树干粗壮,树皮粗糙。听说这个班种了几百年了,柳树的叶子在烈日下投下了阴影。树下有三四个孩子在玩耍,树上有知了和小鸟一起唱歌。
秋天,柳树上的绿毛逐渐变成淡黄色,再变成深黄色,慢慢枯萎,叶子落回到根部,成为最后的结局。
秋天是一个寒冷的季节,也是我最喜欢柳树的季节。它在凛冽的寒风中挺立着。它光秃秃的,没有温暖的衣服,但它像一个在风雪中战斗的士兵,为人民服务。
柳条不仅可以编织篮子和框架,还可以制作艺术品。
只有水才能滋润大地,只有树才能净化空气,所以要保护好我们共同的家。