刚刚放学,我们各自走在回家的路上。可是天空不作美,一场倾盆大雨从天而降。“哗”我们个个措手不及,都成了“落汤鸡”。
我躲到房子下面,在雨中寻找妈妈。在哪儿呢?忽然,一个熟悉的身影从人群中出现。我定睛一看,果然不出我所料:是妈妈!“妈妈!”我叫着。妈妈跑到我面前,着急地问:“淋湿了没?”“没!”我回答。妈妈一摸头,发现很湿。“还说不湿,自己看看!快点回去擦干!”
我们只有一把伞,却有两个人,只好拼一把伞,冲回家。妈妈举着伞,完全可以让自己不淋湿。可是妈妈没有这样做,她把伞大部分地方举在我身上,自己却淋湿了。我靠在妈妈身上,无比的幸福。
回到了家,妈妈把我的头擦干。我在镜子前,看着妈妈柔柔的、细细的用毛巾擦着我的头,还说:“擦干了,就不会感冒了!”我把头靠在妈妈肩上,问到了妈妈头发的清香。
妈妈下了楼,去工作了。我在楼上,看着她消失在门口……