一天,小猪一边走路,一边吃着香蕉。它吃完一根,把香蕉皮随手一扔,扔在了干净的地面上。小猪又拿了一根,剥开外皮,津津有味地吃了起来。
大象看见了,连忙用长长的鼻子卷起香蕉皮,扔进了垃圾桶,语重心长地说:“小猪,你已经是大孩子了,不应该乱扔垃圾。这样,不仅破坏了环境,还容易让别的小动物滑倒!”小猪听了,不耐烦地说:“要你管!”接着,大摇大摆地走了。大象无奈地摇摇头,走了。
小猪走啊走,突然,它看见大熊猫一不小心踩到了一块大西瓜皮,“嗖”的一声滑倒了,重重地摔在了地上,四脚朝天。大熊猫痛得哇哇大叫,捂着屁股,眼泪都要出来了。过了一会儿,大熊猫才火冒三丈地说:“是谁扔的西瓜皮,害我摔了一跤?!”
小猪吓得魂飞魄散,急忙跑过去,吃力地扶起大熊猫。它又想起大象伯伯说的话,赶忙学起大象的样子捡起地上的西瓜皮,扔进了垃圾桶。它想:乱扔垃圾真害人,我以后可不能乱扔垃圾了。