我的家乡建阳山清水秀,是个历史悠久的文化古城。麻阳溪像条绿色的绸带,穿过城区。春天来了,麻阳溪两岸花红柳绿,美得像一幅幅山水画。
暖暖的阳光下,碧波荡漾的麻阳溪像一面巨大的镜子,倒映着蓝天白云。河岸边绿绿的树、五彩缤纷的花、彩色的人行步道,放风筝的小朋友,散步的叔叔阿姨,就像给麻阳溪镶上美丽的花边。夜里横跨两岸的考亭大桥、七贤桥、西桥灯光璀璨,五彩缤纷,那是天边落下的彩虹。人在河边走,如在画中游。
河水为什么这样清?河岸为什么这样美?奶奶告诉我,那是因为我们家乡建起污水处理站,垃圾焚烧发电厂,实施河岸绿化美化工程。人人都来爱护环境,我们的家乡才能美如画。