树的作文500字
在森林深处,有一棵很漂亮的橡树,这棵橡树已经一百岁了,却依然长得郁郁葱葱,十分茂盛。森林里的其他小树都把它当成明星。有一天,橡树的身边忽然长出了一棵小银杏树。那棵小银杏树渐渐长大,也变得越来越出众。它的叶子在夏天是翠绿色的,看着非常舒服,秋天是金黄色的,落在地上就像金色的地毯,叶子的形状是扇贝形的。它的腰杆挺得笔直,十分引人注目。其他小树的目光慢慢从橡树身上移到了小银杏树身上。
为此,橡树非常不服气。有一次,小银杏树在午睡时,橡树很不礼貌地把小银杏树吵醒了,然后傲慢地说:“你今年才几岁?小不点?”“我今年10岁。”小银杏树谦虚地回答道。
“你这个弱小的家伙,那群树真是有眼无珠,你根本无法和我相提并论。”
“不,我并不弱小,世界上所有生物都是平等的。”银杏树争辩着,“再说,我们生来就是美化环境,我们不用这样吵……”
“住嘴!你怎么能这样和我说话,真没礼貌!”
银杏树沉默了。又过了一百年,小银杏树长大了,变得更加引人注意,枝干的数目不可计数,绿叶一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。而橡树呢?它已经到了古稀之年,树叶渐渐变得枯黄,树枝也被风雨打磨的不成样,它快离开这个世界了。
直到现在,橡树才明白,“山外有山,人外有人。”自己在大千世界中根本不值一提啊!