树的作文500字
树是地球之肺,他们通过光合作用吸收二氧化碳产生氧气,他们是人类的好朋友,给人们提供了一片绿荫。
然而随着社会的发展,越来越多的树木被人类所砍伐,一系列的环境问题向人类扑面而来,如温室效应,土地荒漠化等等。
树木给我们带来了许许多多的益处,例如当我们用眼过度时,远眺成片的树木,感觉是一种享受;当我们在酷暑之日外出时,树木往往会给我们带来丝丝的清凉;更为重要的是,树木可以制造纸张供我们人类书写。
树木正在不断的减少,与此同时,许许多多栖息于其上的动物也濒临绝迹了。
写作至此,我想起了鲁迅先生的一句名言——十年树木,百年树人。
树木的生长需要很长的时间,但人们浪费纸张的行为却层出不穷,而且大部分的废纸都被焚烧了,很少有人再次回收利用的,于是环境问题便更加严重了。
然而立人的时间比树木生长的时间更长。对于我们而言,树木的锐减与我们的行为有直接的关系,我们应负起一定的责任。
提高人们的素质便是保护树木的一大重要行径,例如中国小生的课本应循环利用,废纸应回收再利用,呼吁更多的人们植树造林,阻止别人砍伐树木。
树与人,两者息息相关,只有人类提高了自身的素质,才能保护更多的树木,使绿色常驻我们心中,使我们的祖国与世界的未来更加光明,使地球和我们的民族更加兴盛与繁荣。