盛夏,走过一半的路。七月份临近尾声,渐渐阔别难耐的燥热,迎来一丝丝凉意。或许是秋的脚步在一天天临近,也或许是夏的多变。一切变化,在我的眼里仿佛一个活泼乱跳的小精灵正在学习变脸。不知该用什么华丽的词藻形容。苦思冥想,一个词语跃然纸上——凉爽。想必这就是秋的特点吧!
不知不觉,喜欢上这变化的四季。或许它,能见证我的成长;或许它,能见证着时间的轮回;或许它,能让我们看见大千世界的变化之景。挥洒笔墨,书写凡尘。写下四季,仿佛春夏秋冬尽在掌握之中。淡蓝的天空,几片美丽的云朵……熟悉的一幕幕,在脑海一遍遍浮现。跟随它,走进记忆深处。
秋,用她娇美的身躯,促使万千树叶纵然心碎,纷纷飘落。飘落的树叶为秋披上了一层美丽的纱,清澈湖中荡漾着涟漪,美丽的纱染黄了山涧的河流。水面上是那美景倒影,一幅幅纯美的画卷,让我深陷其中,难以自拔。仅仅是幻想,就带来如此美景。真想复制下这一切美景,粘贴到此时此刻的季节。
还记得去年早早步入秋,新学期,新环境,一切对我都太陌生,仿佛自己是一片无人问津的小草独自一人暗藏在角落里。没有发现周围的阳光,好比井底之蛙看到的只有一小片蓝天罢了。常常会想起走散的朋友,自己还傻傻的寻找她们的踪影。穿梭人群,站在广场中静静等待,成长就此定格了,表面的变化,心中却还只是个孩子。角落中的勇气,它被时间带走了。失落,它是一个可怕的恶魔。它带走我的快乐。害怕黑暗中摔倒,一声“不”找回自己,不甘失落缠身,我要摆脱。勇气在顷刻间爆发。
常常回忆,自己儿时幼稚的想法,情不自禁的笑了。想必这就是成长吧!复制下儿时的泪水,欢笑。粘贴到成长的记忆中。留恋雨后的空气,留恋乌云后的彩虹,留恋儿时的泪水,留恋美丽的时光。
我,如一片渺小的树叶,等待着投入大地怀抱的那一刻。
我,是一个渺小的鱼儿,游离在这一片广阔的大海中。
季节轮回,时间流过,微光划过,带着希望,在梦中成长……