我成长中的烦恼有很多,今天我要讲的是其中一个,那就是补习班太多的烦恼。
一大清早,妈妈说:“嘉炜,起床啦!我带你去一个地方玩。”我想:哇!可以去玩了,实在太好了!可是,我吃完了早餐,坐上车,妈妈开车行驶了一段路时,我才发现中计了——原来妈妈要带去音乐补习班上课。我说:“妈妈你不是要带我去玩吗?怎么带我去补习班了?”
妈妈念起了“紧箍咒”:“你在音乐补习班上能学到音乐知识、交到朋友,休息时你就可以跟他们去玩了,我说得有道理吧?而且你现在已经很幸福很轻松了,妈妈小时候上学,一个人得翻山越岭走路去上学,你现在是妈妈小车专车接送……”
我连忙抱住头说:“好好好,我去,我去,别念了,别念了!”
“这才是我的儿子嘛”妈妈得意地说。无奈,我只好乖乖的去音乐补习班上课。
足足上了两个小时的课,中午回到家,我已经筋疲力尽了,妈妈走过来,说:“妈妈知道你很累,所以我决定带你去一个特别的超市吧!”我想也没想就答应了。
可是,妈妈还是把车开向了另外一个作文补习班,“妈妈你骗人,你怎么又带我去作业文补习班啊!”我生气地说,“你不是说好了要带我去超市的吗?”
“是啊,我带你去作文超市逛逛啊!”妈妈又理直气壮地念起了“紧箍咒”,“这个超市特别吧!况且学好作文以后不会找不到工作,所以……”
我又连忙抱住头说:“好好好,我去,我去,别念了,别念了!”
又上了一次作文补习班,累死我了,终于可以休息了!可是,刚回到家,妈妈就说:“炜炜,补习班布置的作业写完了吗?没写完不能出去玩。”可我写完补习班布置的作业时,已经九点了,要去睡觉了,我只好心不甘情不愿得躺在床上睡觉了。
补习班啊补习班,你占用了我美好的星期六啊!