记忆的风,如一滴晶莹剔透的泪,轻轻一碰,便会渗入入如兰的情怀。在成长的路上蓦然回眸,点点滴滴的成功,何尝不是源于一次次的不懈尝试?
记得一年级那时,我看见我们班有一个小女孩学舞蹈,她穿上漂亮的服装,在闪亮的灯光下跳动着优美的舞姿,我看了羡慕不已。回到了家,我对妈妈说:“我想学舞,你能给我报舞蹈班吗?”妈妈听了觉得我有点才艺挺好的,于是周末就带我去了一个舞蹈班,那个老师先让我体验一节课。我进了那个教室,又大又明亮,一面大大的镜子,一排排把杆,一群群小女孩围在一起玩游戏,使我下定决心一定要学舞蹈,回了家妈妈问我还怎样,我回答她我想学,妈妈也尊重我的意见,于是第二天就给我交了我学费。
第一天上课,妈妈把我送到教室就走了,我一进门,舞蹈班的学生就热情地跑来向我打招呼,我也热情地回应。老师把见面礼递给了我是一套平常的舞蹈蹈服。开始上课了,别人会的,我什么也不会,我也没有特别泪丧,老师也让我课下多练习,同学们也鼓励我不要灰心,我鼓气信心,一直练习,最后在我的不懈努力之下,终于学会,也学的特别快,同学老师纷纷夸赞我。一些基本的基本功都会了,就开始学舞蹈了。
在之后的学习,我迎来人生第一次考级,我们开车去了城里,考级的人来自各种地方的,到了我们班,那里有五个评委老师,刚开始特别紧张,后来也平静了心情,好好地考试。每次考完级,老师都会给我们颁一个证书,算是你升了级。
后来,就有不断的考级和无尽的演出,过程虽然很苦,但看到金灿灿的一等奖奖杯,和证书,就觉得一切都值了,现在我六年级了,学习舞蹈也有了七年,这七年获得的获誉就付出还要多。
人生就是这样,不尝试一下,怎么知道你不行呢?