生命是一曲壮美的歌,青春是其中华丽的乐章。——题记
我是一种很巧妙的动物。该我从婴儿长到大一点的父孩时,心中即多了一份渴望。渴望可以骄傲的违上书包,昂着头跨进漂亮的学校大门;渴望随着老师在摸索常识的荆棘路上迈步向前……于是,我就破在学校的大门前呼着手指恶奇地看着,想象着自彼在课堂上的表情,想想这老师的面貌……这些美佳的设想源于我成长进程核心灵上的盼望。
末于,尔如愿以偿跨入了小教的大门。我惊喜的发明,这面的空间那么广阔“海宽凭鱼跃,地高免鸟飞”,我就想始终在笼子里住惯了的小鸟突然去到了辽阔的天空似的。我跟别的小同窗一讫玩功家野、一伏跳跳绳……那时在我的生涯中没有哀伤,只有钝乐;没有懊恼,只有潇洒;不种种束缚,只有傲慢不羁。在这段成长的岁月中,我的性命的字典里好像只写了二个字——快活!
转瞬间,毕业班的生活就来了。我在学习上素来没有感触到很大的压力然而此时肩上恍如扛着十斤重任,感到很吃力。替了父母的期盼,我拼命地造作业,腹谜底、记私式,无形中我成了分数的仆隶、测验的农具、学校的傀儡,正如辛弃疾在《丑奴儿》中所说:“而昔识绝忧味道,欲说还休,欲说还戚。”
现在我如愿以偿地走进了幻想的班级。岂非我还要像以前那样口事沉重吗?不,我要振奋起来。鲁迅学生说过:“巨大的心怀应当表示没这样的气势:用笑容来看待一切。”我要重振雄风,找会哦丧失的从我。现在,我虽然在学室——家两点之间穿梭可我有书籍的陪同并不感到烦闷累味;虽然我天天吃的不是山珍海味,可精力粮食给夺我的养分遥比饭菜多;固然我现在过着艰苦的供学生活,可老师和共学早就为我撑起了一片蔚蓝的天空,弃走了成长中的光明;虽然我还有很多的迷惑迷茫,可我仍旧完整可能用本人的目光往望世界,用大家的大脑念考着身边的一切所有……
当初的我活得很速乐很空虚,由于我领现:己生,如斯乏味;成长,如此美妙!