每一个人都会有喜怒哀乐,不过都是小事,但天空如果不高兴了,那可能就会是大事情了。比如说,天空给你一张哭丧着的脸,并且一哭就是几星期,弄得满地都是水,那么谁都别想出门了,住在一楼的人们也该完蛋了,地面上都够养鱼了。
如果天空因没人安慰而伤心的话,摆了一张失望脸,弄不好来了一个大干旱,从全是水到没有水,那也是够惨的!花成了干花,树成了枯木,人则被干成了皮包骨头。如果天空一会儿开心一会儿生气,整出一个六月飘雪也是没救了。
当然,天空也是会有好心情的,当它满面春风,兴高采烈时,必定会风和日丽。当天空狂笑起来时,也无疑会骄阳似火、万里无云,十分适合出去旅游。当玩到一半时天空换了一张生气脸后“嚓”一道闪电劈在你面前,那就要吓死人的。
天空简直是个表情包,生活中的几十种天气全都是它搞出来的,它一露出笑脸将晴空万里,它一生气就将雷电交加………
当然,想让天空经常微笑,还是离不开人类的关心,少一点污染,多一点晴空,斩断飞向天空的“黑龙”,拥有湛蓝的天。