有一次,我在美术课上和储蕴儿一起合作画人物的表情。
我来画“喜”和“哀”。我先画喜,我在光盘上用油性记号笔画了一个圆圈,在里面画了一双小眼睛,一个大嘴巴,两条辫子朝上,他哈哈大笑,一只手还捧着肚子,好像笑得肚子痛了似的。我又在边上画了几个花边,看了之后,我非常满意。接着,我又画了一张。我先画了一个大圆圈,在里面画了两只眯起的眼睛和一个张大的嘴巴,两只小耳朵,我在嘴巴里添上了几颗牙齿,手中拿了一个相册,其实,是因为他想念妈妈而哭的。接着,我又看了蕴儿画的。她的画是这样的:一个小孩拿着麦克风,闭着眼睛,唱得很投入,她在小女孩的旁边画了一串五线谱,惟妙惟肖的,好像真的有一个小女孩在唱歌似的,可爱极了!她还画了一个小孩在吃东西。他张大嘴巴,瞪大眼睛,那眼珠子可真大啊!那个小孩手中拿着薯片还是饼干的零食,我觉得比较像这一类的零食。除了这些,我还想对储蕴儿提一个宝贵的建议:希望能在孩子的嘴巴下面添加几滴口水,这样会更加逼真,也能体现出他很贪吃。
这次合作中,我知道了合作很重要!