星期五,小红像往常一样到了学校,走进班级,坐到自己的座位上,看着窗外碧空如洗的天空,突然她发现同桌小明不在教室。她想到:昨天小明参加学校运动会的时候跑得全身上下都是汗,会不会是生病感冒了?
一直到了放学,小明都没来上课。小红像闪电一样跑回了家,拿了一个圆圆的,像灯笼一样的苹果,自言自语地说:“现在可以出发去看小明了。”她像抱着婴儿一样,小心翼翼地抱着手里的苹果。
到了小明家门口,她轻轻地按了下门铃。小明的奶奶在织毛衣,听到门铃声,她走到门前问:“来者何人?”门口的小红回答道:“奶奶您好,我是小明的同桌,小红。”小明的奶奶打开了门,慈祥地对小红说:“小红你来了呀,快进来吧!”躺在床上,小红看了之后眼里的泪水在眼睛里活蹦乱跳。这时,小明睁开眼睛,看见小红,他高兴地笑着说:“小红,谢谢你来看我。”小红把手里的苹果递给小明,说:“你要快点好起来!”小明开心地接过苹果,认真地说:“谢谢你,我一定让自己早点好起来。”
天快黑了,小红说:“小明,我明天再来看你。”小明说:“小红再见,谢谢你!再过几天我的病就好了!”