我还记得那是6年前我还在美国的时候,那个圣诞节。我穿着漂亮的裙子,扎着碎碎的马尾,在舞台上欢快的跳着。六年的时间是很久很久以前的事了。我已经忘记了当时自己有多大,只有靠计算才可以知道。也几乎忘记了童年里的很多只得回忆的事情。
某天夜里,梦里出现了这样一个场景,我还站在舞台上,灯光洒在我的脸上,台下是黑压压的人群。那一颗我觉得自己被黑暗所包围,无论怎么努力怎么挣扎也出不来了。
也许人类真的要经历苦难才能长大,脱胎换骨。我们都只是一群任性的孩子,不懂得珍惜,以为遇见那么一小点挫折就是苦难,也就是大人们所说的艰辛。可是,亲?鄣?当你真正长大了才知道,那些苦难会是多么的微不足道。也会变成最珍贵的碎片。
珍惜,感恩。
如今,我是真的懂得这四个字的含义了。只愿那些曾经在我生命里路过的人,都幸福,健康。也希望,我的公主们,能够一直骄傲的走下去,不悲伤,不放弃......
记住,这美丽的深白色表情。