需要的材料有:一根筷子,三个杯子,在里面分别倒入喝的东西。
我首先尝了第一个杯子里面的液体,甜甜的,真好喝。再尝了第二个杯子里的液体,酸酸的,真难喝。舌头摆出可怜的样子,向我博取同情:“主人,太酸了,我受不了啊!”所有的器官都异口同声地说:“我真同情你。”接着就是无情的嘲笑了。我又尝了下一杯,无味,我心想:我还是做出甜的表情吧!不,做出酸的表情。李老师的表情真是各式各样,甜甜的表示不好喝,牙齿、舌头、眉毛都失去了灿烂的笑容,整个脸庞都缩了起来。有的同学说:“表演得越真就越假。”酸酸的就保持微笑,平淡的就露出洁白的牙齿。接下来同学们上来尝。同学们的表情真是应有尽有:有的同学神采飞扬,有的同学整张脸都皱成一团,有的同学面无表情,还有的同学平淡似水,也就是波澜不惊……
做人到底是要表里如一呢,还是不呢?我认为应该是表里如一,因为我觉得这样是诚实的。