我们每天都会和不同的人交流,不同的人接触,每个人都有着不一样的表情,无论是开心还是悲伤,每个人都会露出不一样的表情。只有那一次,那一个表情,使我永生难忘。
那天,期末成绩刚刚出来,我似乎早有预感,这次期末成绩会很糟糕。在期末考试的前一天,爸爸妈妈都不在家,于是我玩游戏玩到了凌晨,早上醒来头脑十分混乱,头很重,走路也是轻飘飘。卷子发下来的那一刻,我看着密密麻麻如同蚂蚁一般的字在漂浮着,我就知道我完蛋了。
班主任一个名字一个名字念着,让上讲台拿自己的卷子,叫到我时,班主任顿了一下,我看着班主任的表情从前面的高兴,到看见我卷子那一刻变了脸色。老师什么也没说,只是让我拿走了卷子。下课的时候,班主任来到我身边让我去办公室一趟。班主任面露难色,问我这是怎么回事。我如实地回答了班主任,班主任严厉地批评了我,告诉我期末考试很重要,当我意识到自己的错误,班主任才笑了起来。
我走在回家的路上,为自己的错误感到难过,班主任的表情我永远都不会忘记。