学车作文
我有一辆粉色的闪电自行车,可是我不会骑,看着小区里的哥哥姐姐们自由自在地骑着自行车,我羡慕极了!
今天晚饭过后,妈妈说下楼教我骑自行车,我高兴极了。
我推着心爱的自行车和妈妈一起下楼。到了楼下,妈妈手按住车座后面,叫我坐上车,一只脚踩脚踏板,另一只脚蹬几下,我就出发了。妈妈在我后面手扶自行车座垫,我骑得左摇右摆,像鸭子走路。妈妈又叫我调整姿势,两只手要直不能弯,这样才好控制方向,遇到障碍物或人多时要冷静,无法判断时就紧急刹车。我按妈妈的话去做,小心翼翼地向前进,自己也会看路上的标记调整方向,果然稳很多。
妈妈一路给我鼓励,我心里美滋滋的,不知道妈妈什么时候已经远离我,没有手扶座垫了。当我知道时,一不留神我冲进了草坪。妈妈喊:“没事,哪里跌倒就哪里爬起来!”我站起来又继续骑着自行车。就这样又骑了很多圈,我觉得自己越来越轻松了,我非常兴奋地告诉妈妈:“我能掌控自行车而不是自行车控制我了。耶!我学会骑自行车了。 ”
经过这次学车,我明白了只要不怕困难,不怕失败,勇敢向前,坚持努力,就会取得成功这个道理。