一次废物品回收,失去了伴随我三年的小自行车。这对我的车技来说是一个由盛至衰的转折点。马上要升入五年级了,自行车在上下学中所占的比重将会越来越大。爸爸毅然决定,去办两张自行车卡。供我骑公共自行车。看到这儿可能细心的读者会发现,我一个人只需办一张卡,那为什么要办第二张卡呢?接下来你就明白了。
我们开始训练了。我们把第一次训练的地方锁定到了明大家园的那块小空地上。空地是用砖铺成了,上面很平坦,也很广阔,更让我兴奋的是,它的旁边正好有一个自行车存放点,我们取了一辆车,爸爸扶着把手,请君上车。我望着高高的车座,心里直发怵。把车座调低后,我一咬牙上了车。我一坐上去,车子就直摇摆,幸好老爸扶着,才免遭倒下。我见势不妙,马上下了车。刚开始训练就出此狠招,的确有点强人所难。经过半个小时的训练,我终于可以稳稳当当地上车了。这时,爸爸发话了:“很好,现在你可以踏着踏板,试骑一下了。我会扶着的……”话没说完,我就连人带车倒在了地上。拜托老爸,你可不可以早点说……真是的。
虽然在训练时出了点意外,但也一点不坊碍我的成功率。在下一次的尝试中,终于成功了。我蹬着踏板,向前行驶。前方没有路了,怎么办?,只见爸爸把车头微微右转,操控了一个完美的360度转弯,我练了几下,就学会了。
由于我的技术突出猛进,车速越来越快。所以在第三次训练时,跟着我跑的爸爸瘦了一大圈,在他“不想减肥”的强烈抗议下,我们只能让他拿着那张闲置的公交卡和我一起骑。我们甚至把训练场地移到了马路上。每次训练日骑一圈,实话告诉你,我骑过最远的距离达到了4千米 。
现在,我的技术已经越来越娴熟。你们敢跟我进行比赛吗?