学车作文
每次看到爸爸骑着自行车,轻快地在人群里自由穿梭,我心里就暗暗羡慕,不由自主地萌发了一个念头我也要学会骑自行车!爸爸非常支持我的想法,不一会一辆崭新漂亮的红色自行车就出现在我面前。
我推着新车来到操场,心里又兴奋又紧张,爸爸担任起了教练的重任,一边示范一边讲解动作要领。我深吸了一口气,在爸爸的帮助下坐了上去,双手紧紧握着车把,双脚不协调地蹬着,生怕一不小心从车上掉下来,爸爸一直在后面扶着车,绕了操场好几圈,我的动作逐渐协调起来,但是一定要爸爸在后面扶着。要想学车,可不能怕摔跤哦,别人老扶着肯定学不会的。爸爸气喘吁吁地说。我犹豫再三,终于松口让爸爸松手,自己试试。
我更加用力地抓着车把,脚使劲蹬着,没骑几米,自行车就开始不听话地向一边倾倒,我的心狂跳不已,手忙脚乱地扶住边上的围杆,一下子从车上跳了下来,呼哧呼哧地喘着粗气,心有余悸。我不学了,太难了!爸爸看我要放弃的样子,在旁边不停地鼓励着:这是学骑车的必经阶段,再试试一定行的。看我将信将疑的样子,爸爸说:这样吧,我再扶着你骑一会,找找感觉。我这才勉强答应。
我重新扬帆起航,知道爸爸在后面扶着,心里踏实了很多。骑了三四圈,感觉比之前熟练了一些,正当我要稍微松口气时,突然一个不稳,自行车差点翻了。你怎么不扶好呀!我生气地埋怨道,爸爸露出一丝狡黠的笑容我就没怎么扶你,就扶了一圈就逐渐放手了,你看,你可以自己骑好多米了。我又惊又喜,终于决定独立骑车练习了。
我鼓起勇气重新上车,蹬起脚踏板,身子前倾,努力保持平衡,越骑越轻松,竟然有了一丝十拿九稳的感觉。小心拐弯!没事,一切尽在我的掌控中。我胸有成竹地说,一边还来个了酷炫的急转弯,爸爸也不禁为我拍手喝彩。我得意洋洋地想:骑车也不难呀,我这么快就学会了。这时,前方突然出现一块大石头,我猝不及防,刚想刹车,可是已经晚了,自行车像脱了缰的野马直挺挺地冲了过去,我一下子摔倒在地,膝盖破了皮,火辣辣地疼,我委屈地哭了起来。爸爸语重心长地说:做任何事都没有那么容易,熟能生巧,坚持不懈,方能成功。我在心里默默给自己打气,又重新上车了。
在经历了无数次枯燥的练习,直行、刹车、拐弯都被我一举拿下,动作也逐渐变得娴熟起来了,终于能自己独立骑车了!终于学会了,对得起我的辛苦。爸爸难掩兴奋,我也明白了一个道理:世上无难事,只要勇敢一些,用对方法,坚持不懈,就一定可以的!