每当我看到小伙伴们骑着自行车在广场上转着圈,车轮飞快旋转,车铃发出悦耳的响声,我十分羡慕,想:要是我会骑自行车该多好!
机会来了!我的到了一个特别的生日礼物——一辆崭新的两轮自行车。到了傍晚,我迫不及待地把自行车推到广场,广场上人声鼎沸,有的在跳热情奔放的广场舞,有的在认真地学溜冰,还有的在地玩耍。我把自行车推到一块空地上,爸爸讲了一些骑自行车的要领,我就战战兢兢地骑上了自行车,脑子里飞快地想爸爸说的要领:扶住把手,有危险时要及时刹车,胆子要大,要沉住气,要有自信。我两手紧紧握住车把,爸爸扶着自行车的后座,跟着自行车小跑。车有点不听我使唤,东倒西歪,我还时不时转过头去跟爸爸说:“别松手、别松手!”这时,车突然一歪,我和车就重重地摔在地上,我迅速爬起,哈哈大笑起来,真是顾得了这头顾不了那头啊!
过了两、三天,我渐渐可以掌握车头了!每当车身往旁边歪,快要倒时,我就及时地用一只脚踩在地上,把自行车稳稳停下来。没多久,我就可以熟练地拐弯,想停就停,想走就走。我真开心啊!我可以和小伙伴们比赛,一圈一圈绕着广场骑。
我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理,那就是做任何事情都需要一个过程,知难而进,才能取得成功!