傍晚,我说要去学骑自行车,妈妈同意了,于是我们一家三口来到了商业街的一块空地,准备在那儿练骑车。
爸爸先教我像滑板一样用左脚滑来滑去,他还示范了一下。我小心翼翼地把右脚放在踏板上,可是如果我的左脚离地了,车子和人就会向左斜,我只好把脚放下来。爸爸妈妈叫我不要灰心,继续练,没过多久就会滑的。我只好再试,慢慢的我居然能滑三步路了,再经过爸爸的一番指点,我就能从第一棵树滑到第四棵树了。时间不早了,我们要回家了,我说明天晚上我还要练。
到了第二天晚上,我跟上次一样先用左脚慢慢滑行,不知不觉中,我的左脚也放在了踏板上,刚用左脚骑了两步路,我心里有些害怕,又迅速地把左脚放了下来。这时,妈妈鼓励我说:“没关系,你已经很棒了,再练几次准能学会的!”这一次我很镇定,眼睛看着前方,左脚与右脚轮流骑,渐渐地,我能骑一圈了。后来,又能骑两圏、三圈了!
啊,我学会骑车了!