吃的作文300字
韭菜饼虽然算不上是什么高档食物,但韭菜 的偶尔吃吃一次,绝对比那些汉堡包好吃。
今天,我做了一回韭菜饼。
外公可起劲了,大清早就洗了好多韭菜,时不时催一下:“还不快做饼。”外婆可是这里的行家,自然什么都要听她的了,就这样,小舅妈揉面,外婆和馅。一会儿后,馅也和好了,面也揉软了,那就开始做饼吧!
做饼可没这么简单,只见外婆拿起面团揉了几下,又把面团分成几小块,先拿起一块,在手里揉呀揉,最后揉成一个碗形,但这个“碗”有的特别,中间厚,边上簿,不然就要吃破饼了,然后,往里面放一些馅,再像包团子一样把它一点一点合上口,最后再把它压扁,看着我觉得挺简单的,便抓起一个面团做起来,可做做就没这么简单了,不是皮弄破了,就是合不上口,算了,还是不要做了,等着吃吧。
外婆就是外婆,一会儿,十个饼做好了,我已经开始淌口水了,外婆把饼放进热锅里,再放几滴油,上下两面不停地翻动,最后洒上一层芝麻,就可以出锅了。
我受不了了,抓了一块饼就往嘴里送,还真好吃。