一天,我在家中兴高采烈地打着乒乓球。
就在这时,意想不到的事情发生了:由于用力过大,球偏了,正好打中了妈妈最最喜爱的花瓶。我突然懵了,我知道我惹了祸。
可千不该,万不该,就在这时,妈妈回来了。在我没有防备的情况下,妈妈来了。我呆呆地站在打碎的花瓶前,妈妈一脸茫然问:“你怎么啦?”我先是一愣,后来才反应过来,说:“没怎么。”妈妈又问:“作业写完了吗?”“写完了。”我答道,接着我放松下来。
这时,妈妈突然问道:“我的花瓶呢?”我紧张起来,说:“被我打碎了!”
忽然,妈妈头上好像冒出了青烟。我非常害怕,妈妈说:“我罚你一个月扫地、拖地、洗碗。”我觉得应该罚,并且是我疏忽大意造成的。
这次,我惹了祸,我情愿用自己的劳动来弥补自己的过失。