温暖的记忆的作文
坐在窗边,看着窗外淅淅沥沥的小雨,听着嘀嘀嗒嗒的雨声。记忆如潮水般涌上心头,我静静地感受着那些记忆带给我的温暖。
一顿早餐
“乔心,快来吃饭,一会儿饭冷了。”奶奶又开始催早餐促我了。我迅速扎好头发,走到餐桌前坐下,看着爷爷变着花样精心为我准备的可口早餐,我的心里十分温暖。其实,这样的情景不只一次,每天早晨,爷爷总会早早地起床为我准备早餐,随后,奶奶便时不时地提醒我,以免上学迟到了。虽然,这仅仅只是一顿顿的早餐,但这里面却包含了爷爷奶奶对我的那份浓浓的爱,而我对他们这种爱的感激也是难以言表的。难道,这记忆里的早餐不能让我感到温暖吗?
一杯牛奶
“女儿,把牛奶喝了再写作业。”爸爸轻轻推门而入又轻轻地说。我放下笔,接过爸爸递过来的牛奶,一股暖流从喉咙流入,流进我的心田,使我感到温暖。爸爸见我喝完了,便把杯子接过,摸了摸我的头,说:“加油!做作业要冷
静沉着,不要急躁。”我点了点头,专注的投入学习中。每天晚上,爸爸总会在我作业写到疲惫时,为我冲一杯牛奶,看到我喝完才走出房间。虽然,这只是一杯杯牛奶,但却包含了爸爸对我深沉的爱,这份爱让我充满了学习的动力。这记忆里的牛奶真让我感到温暖!
一把雨伞
“叮叮叮……”放学了,可外面却下起了雨,我本想硬着头皮跑回家,刚出校门,便听见了熟悉的声音:“
女儿!”我一扭头,是妈妈,她拿着一把伞向我跑来,我和妈妈便一起回家。雨越下越大,但我身上却一点儿也没淋湿,抬起头,便看见那深蓝色的伞挡住了我头顶的天空。可再看妈妈那边,调皮的雨点一点一点洒在妈妈的身上。我把妈妈举伞的手往她那边推了推,可妈妈摇了摇头:“没事,我也没被淋湿”。回到家,妈妈的半个肩膀都是湿的。第二天妈妈就感冒了。这倾斜的雨伞,又何尝不是我最温暖的记忆呢?
一阵微风吹过,风里带着雨水清新的气息,我从记忆中走出来,却无法忘记那些温暖的记忆——一顿早餐、一杯牛奶、一把雨伞以及家人带给我的爱。它们将永远留在我记忆深处,让我时刻感受到温暖。