描写魔术作文
上课了,大魔术师——施老师为大家表演了个魔术。魔术叫“剪不断的绳子”。
施老师拿出了一根细长的红色毛线绳;很快施老师用绳子隆起了一个宛如少女的形状绳团。接着,施老师又拿出了一把“寒光四射”的大剪刀。大剪刀寒光逼人。我想:这剪刀一剪,就能剪断10根这样的绳子。同学们开始七嘴八舌地谈论着。有的说:是不是要用剪刀剪绳子呀?有的说:是不是用绳子把剪刀勒断啊?这时,施老师神秘地笑着,看样子魔术应该很精彩。同学们迫不及待地叫着:开始,开始……
魔术开始了。施老师用手捂住绳子一端,把绳子拎了起来。接着,把绳子往空中一甩,藏进了手心,只露出了一个小头在外面。施老师坏笑着,拿剪刀;这时的绳子像一位少女被一只肮脏的手掐着少女的脖子,残忍至极。施老师抿笑着,用剪刀剪断了少女的头。然后像掀草头一样把绳头剪得十分光滑。这时,班上胆小的女孩快要吓哭出来了。连我也开始紧张起来。好可怕啊!施老师走下了讲台,把绳子的下部分,分别给了C、B两位同学。再叫A往绳子里吹一口“仙气”。再让C、B两位同学用力拉。“呀,绳子是完好的。竟然没有被剪断!”我高兴地叫起来。甚至有些同学惊讶地嘴里都能容得下一个鸡蛋,合不拢嘴。
我想,世界上所有的魔术都是假的。施老师的魔术一定是手里藏了另外一根绳子。想找到魔术的奥秘,必须要有一双智慧的眼睛。