唠叨的爱作文300字
世上有很多爱,有的是无微不至的爱,有的是博大精深的爱而我的母亲给我的,却是唠叨的爱。
每天早上一睁眼,就会看到心急如焚的母亲,听到的第一种声音就是母亲的唠叨:到点儿了,快起床,太阳都照到屁股了。你看人家汪昱,早就去上学了!我极不情愿地起了床,洗漱完毕,背了书包就匆匆走出家门。身后又传出母亲的唠叨声:你还没吃饭呢!天气冷了,楼里楼外的温差大,出来进去别忘记穿大衣知道了,知道了!我冲着母亲回了一句,便一溜烟冲向学校。一年三百六十五天,天天如此,真让人头疼!到了学校,我早把母亲的话忘记了脑后,一下课就穿着毛衣出去玩了。结果回到家便发了高烧,真是应了那句古话:不听老人言,吃亏在眼前。
还有一次是考试前,马上就要考试了,我还没日没夜地看电视,真是如痴如醉啊!这时候母亲又唠叨开了:你看你,都快考试了,还在看电视,你刚才不是说要把练习册复习一遍吗?怎么光说不做啊?就这样唠叨了二十分钟。可是,我采取了软磨政策——不理不睬。最后的结果是:我考砸了!我哭了,我很后悔,当初为什么没有听母亲的话?
从此,我再也不讨厌母亲唠叨了。