饺子作文500字
这一天,我和妈妈到商场里买了一些材料,准备包饺子,有前腿肉,榨菜,葱,红萝卜,香菇,等等,这一次妈妈是观众,我是制作员。
回到家后,我先把前腿肉,葱,红萝卜,香菇等材料都拿出来,1份1份都仔仔细细洗干净,洗葱,洗榨菜可要细心挑选,葱一根一根细心的洗,榨菜撕开包,先挑后洗,妈妈跟我说:“因为中间的头和尾很硬,要摘出来扔掉,留中间的,这样的饺子馅包出来口感才好。过了一会儿,全部搞定了。
接下来是最关键的一步,剁肉碎,这项工作看起来很简单,但也十分讲究的,也是一项体力活,如果剁不好,不均匀,口感也没那么爽,天气太热原因,我剁的手酸酸的,脸红通红通,始终没有放气,剁着剁着,费了九牛二虎之力,才把肉碎剁好,把全部食才放好倒在1个大碗里,倒点香油,倒点芝麻,倒点酱油,倒点老酒,放点盐,我拿了双筷子,在碗里把材料来来回回搅拌。不久后全部食材搞定。
最后开始包饺子了,爸爸买了一个包饺子神器,这一步简单了,先把饺子皮放在神器的中间,前后左右相称放对齐,再把搞好肉馅放到饺子皮中间不要多,也不要少,这样包起来的饺子才饱满不漏馅。时间一分一秒的过去,一个个白白嫩嫩的饺子摆在我的面前。
经过这件事,使我明白了其实第一次就是成功的开头,只要你勇敢地迈出步伐,就会有成功的可能。