饺子作文500字
昨天,妈妈一回到教室,就把我叫出来,我不知道什么事情,出去一看,原来是让我帮她包饺子。
我学着妈妈的样,拿出一张饺子皮,再放上一点肉,在周围沾上一点水,再把它对折,一折又一折地包成饺子状,可就是包不好妈妈包的那样,她比我包得好看很多。我又拿出一张皮,放上肉,再沾点水,又对折,饺子又被包好了一个,妈妈的速度很快,我包好一个,她能包好几个,我包好了七个,我把做好的饺子和妈妈做的数了一下,一共29个,29减去7个等于22个,我包了7个,妈妈就包了22个,包饺子的速度真快。突然,哥哥从楼上下来,问我们在干什么,我说:“在包饺子呀!”他说:“我不会包,你来教教我是怎么包的。”他坐了下来,我当了妈妈的徒弟,原来哥哥包饺子的技术没有我好,我得意洋洋地教着哥哥,他做了一个,我一看,居然比我做得好看多了,妈妈在旁一边说一边笑:“那有徒弟比师傅还要”。我生气了,沾了点面粉涂在妈妈的脸上,妈妈说:“干什么?“没干什么?”哥哥在我的脸上画了六条线,说我是小花猫,我和哥哥涂来涂去,我有时涂不到他,我自已已经被打的“鼻青脸肿”了。爸爸回来了,他看见我和哥哥在涂面粉,叫我们别涂了,我也把饺子端到厨房去烧饺子吃了。
今天晚上的包饺子真高兴呀!。