饺子作文500字
今年的寒假与以往不一样。因为这场严重的疫情,我们都在家呆着。眼看快到饭点了,奶奶来到厨房包饺子,好奇的我也想试试。
奶奶一教,我就会包饺子了。很快,我想到个新点子,上楼找了三个硬币并将其清洗干净,将硬币小心翼翼地包在饺子里,心里默默想:“要是我能吃到包有1元硬币的饺子,该多好!”于是灵机一动,想着在饺子上做个记号,可没成想,包着硬币的饺子已经被奶奶混到一堆饺子了。“这下可好了,花落谁家都不知道了。”我自言自语地说着。
开饭了,全家人(除了我和奶奶)都不知道“硬币”的事。我和大家说:“我在饺子里放了三个硬币,有1元、5角和1角,谁吃到了有1元的,今年的运气肯定好。大家不要吞下去哦!”我刚说完,大家都挤到了灶台边,每人盛了一碗,个个埋头快吃。
“啊!”身后传来一声惨叫,原来弟弟咬得太用力,吃到了5角的银币。大家哄堂大笑。我心想:“还有机会,一元的银币还没被吃到。”这时,奶奶走过来给我加了一个饺子:“奶奶不是太饿,你在长身体,多吃点。”我突然看到,奶奶给我的那个馄饨皮破开了一点,里面似乎还有东西。我赶紧用筷子撕开,里面果然是那个1元的硬币。家人们都祝福我,我有点不好意思:“今年我们全家都会有好运!”
这顿晚饭也在欢笑中结束了,可我依旧回味着那个特别的饺子!