饺子作文500字
从前我只懂得吃饺子,却不懂得包饺子。今天我吃到了世界上最好吃的饺子,因为是我自己包的。
今天妈妈说要包饺子,我可高兴了,就决定要自己包饺子。首先,我和妈妈到菜市场买了包饺子所需要的材料:饺子皮、红萝卜、卷心菜、猪肉、香菇、葱;然后在妈妈的帮助下,将菜洗净、剁碎,并将它们混在一起,加入调味品,搅拌成饺子馅。准备工作就绪后,就要开始正式包饺子啦!我兴高采烈地看着妈妈左捏一下右捏一下,一个精致的叶子饺子就完成了。
我羡慕不已,便缠着妈妈教我。在妈妈的教导下,我也有模有样的包了起来。刚开始包得并不怎么样,似乎还很糟糕,不是这边破,就是那边漏。但是我没有放弃,越挫越勇,终于皇天不负有心人。我终于成功地包好了第一个饺子,虽然样子还是有点奇怪。再妈妈的鼓励下,我包得越来越好,越来越多。后来我还尝试地包了好多不同的形状,有草帽形、有金元宝形、叶子形、还有玫瑰形,。看着这些饺子,我心满意足地点了点头。最后那些饺子一个个被下到锅里,我满怀期待的能吃到自己包的饺子,当那一个个晶莹剔透的饺子被端上来时,我迫不及待地夹起一个往嘴里送,“哇,真是太好吃啦!”我由衷地赞叹道。
通过包饺子这件事,我明白了用自己辛勤的劳动换来的成果是最有意义的,以后不论做什么事,我都会像这次学包饺子一样,不轻言放弃。我相信努力了,就一定会成功。