饺子作文500字
今天,我们家吃饺子是萝卜馅儿的。包饺子的时候妈妈也没让我闲着,硬是把我拽进了厨房,让我学习包饺子。
看着妈妈麻利熟练地擀皮儿包饺子。包好的饺子一排一排的放的整整齐齐。一个个挺着大大的肚子,穿着带花边的裙子。肥嘟嘟的特别可爱。我想这有什么难的,我也会。我学着妈妈的样子开始包了起来。
我左手拿着饺子皮儿,右手拿着筷子夹起饺子馅儿放在饺子皮上。然后,把饺子皮对折捏在一起。当我把包好的饺子放在那里的时候。咦!它怎么躺下了?妈妈包的饺子一个个都站得直挺挺的,而我包的饺子怎么躺在那里撒泼了呢?妈妈笑着说:”小笨蛋,你把馅儿包的那么少,它没有吃饱,当然站不起来呀。”在包第二个饺子的时候,我夹了两次饺子馅儿放了进去。我往一块儿捏的时候,肉馅儿却挤了出来。当妈妈正要开口说我包饺子的问题的时候。我开口说了一句:”我知道,我又把它喂得太饱啦,撑得吐了出来。”没想到包饺子这活看着容易做着难。
妈妈说:”看你这个小笨蛋还是跟着我一起学吧。”我不情愿地学着妈妈的样子开始包了起来。慢慢的我包的饺子能站起来了。虽然不是特别好看,但是我已经很开心了。妈妈说:”不错呀,包的越来越像样了。”
饺子出锅啦!我高兴地对妈妈说:”妈妈我要吃我自己包的饺子。”妈妈说:”当然可以呀,你包的饺子你认识,你自己挑吧。”
吃着自己包的饺子就是不一样,心里面美滋滋的。