饺子作文500字
今天,妈妈说包饺子吃,于是,我兴奋极了,因为我最喜欢吃饺子了。我和妈妈一起买来了芹菜、肉和饺子皮。妈妈先把芹菜切得细细的,肉也剁得碎碎的,然后混在一起,加上盐、糖还打了个鸡蛋进去。我们一起搅拌均匀,馅料就做好了,准备开始包饺子喽!
我学着妈妈的手法,把馅料放在饺子皮里,然后在边缘沾上水,再把饺子皮对折黏在一起,肉就包在了里面。“哈哈,我会包饺子啦!”我开心地叫了起来,妈妈说:“你包得真不错,你还可以试试其他包法。”我一听,认真地点了点头,开始尝试其他包法,不一会儿,我做出了各种各样的饺子,有五角星形的,有小鱼形的,有三角形的包饺子实在太有趣了!
接着,妈妈把锅里的水烧开,叫我把做好的饺子放进去。我把饺子一个个扔进了锅里,没过多久,饺子就在锅里跳起舞来,我的小鱼儿饺子在水里游来游去,五角星饺子肚子涨得饱饱的,三角形饺子也快活地扭了起来。妈妈说水开了,要加水,烧开,再加水,再等饺子浮上来就熟了。于是,我在一旁耐心地等着我的饺子。终于,饺子可以出锅了!我闻了闻,好香呀!我迫不及待地拿来盘子,把饺子捞起来,满足地吃了一口,真是太好吃了!
包饺子很有意思,饺子也非常好吃,我觉得我永远都忘不了这个味道!