饺子作文500字
每个人都必须包饺子,那么我今天就包饺子,教每个人如何包饺子,让饺子变得美味。
我喜欢洋葱馅的肉,所以我妈妈在市场上买了肉和洋葱。当然,配料:盐和味精也是可以买到的。我们家做的饺子和其他家庭做的饺子味道不同。我们家有一个“祖先传下来的秘方”,这意味着我们不用多说就开始行动。
开始包饺子吧!我父亲把肉切成肉末,我母亲把葱切成小块,我把盐和味精带到西餐桌上。五分钟后,一切都准备好了,开始包饺子,啊!我忘了放“祖传秘方”。我很快地把食用油倒进馅料里。别问我为什么。当它从锅里出来的时候你就会知道了。我把馅放进饺子皮里。我的饺子皮是无污染的,没有添加剂。奶奶把它铺开,包起来。我不擅长这个。我妈妈的技术非常好。当我捏或折叠它时,我看不清楚。包完饺子后,我必须在锅里煮。我爸爸煮饺子,我妈妈准备碗和调味汁。我是一个大懒汉。我记得我没有告诉每个人为什么祖传秘方是食用油。这个先例实际上是我奶奶在包饺子的时候被我偷的。奶奶告诉我,在馅料中加入食用油可以使肉变得肥而不腻,使皮肤变得油而不滑。因此,我必须在馅料中加入食用油。我没有编造。
我跟你解释了一会儿后,我父亲的饺子也做好了。我仔细尝了尝,心里非常高兴。