饺子作文500字
昏天黑地的冬夜,凛冽的寒风发出可怕的怒吼声,让人听了更觉阴冷。而我却在蝴蝶兰盛开、温暖如春的客厅蜷缩在沙发里愉快地哼着小曲儿,津津有味地读着精彩小说《雄狮去流浪》。这时爷爷笑呵呵地从厨房端出一盘饺子馅儿,红红绿绿的,甚是好看,仔细一瞧,红的是肉末,是萝卜;绿的是葱末,是青菜。闻上去香喷喷的。我问:“爷爷,今天是什么日子呀?”爷爷笑呵呵地说:“孙女在家的每一天都是节日。”
只见爷爷和妈妈三下五除二就包好了一大盘,饺子个个精神抖擞地排着队,像大雁,又像翩翩起舞的蝴蝶。我也迫不及待地上前包了一个,可一不小心,薄薄的面皮就被拉成了一条“长舌头”。“见者易,学着难”,本以为包饺子很容易,可屡试屡败。我皱着眉头问道:“妈妈,你为什么包得这么好看?”妈妈听了,走过来,从背后握住我的双手,手把手教我包起来。妈妈不厌其烦地做着示范,我目不转睛地看着,乐此不疲地学着。
“妈妈,这次我自己来!”我决定独自完成一个。我拿起一张皮儿,用勺子小心地舀了一勺馅儿,放在皮儿中间,轻轻地一对折,一点点地捏住,直到毫无缝隙,一个猫耳朵般的饺子就呈现在眼前。我兴奋地大叫:“我也会包饺子啦!”爷爷见了哈哈大笑:“真实小巧手啊!”
外面天更黑了,风更大了,蝴蝶兰开得更美了!我们一家人围着圆桌,吃着香喷喷的饺子。