饺子作文500字
每到过年,正月七年级的时候,我们家总是会自己包饺子吃。这不,今年又开始包饺子了喽!
一大清早,老爸就买来了饺子皮。我和弟弟跑进厨房,看见妈妈在剁肉,又往肉里倒进了酱油、醋等调料,不停地剁,翻拌。
终于把肉馅剁好啦,我和弟弟兴奋极了,立马撸起袖子干了起来
我们一手拿着饺子皮,一边用筷子把肉馅放在皮上,手指沾点清水,一手捏着边儿,用拇指和食指往里推,稍稍一按,一个饺子就出来啦。我把包好的一个个饺子放在板上,它们就好像泄了气儿的娃娃,瘦骨嶙峋,还东倒西歪,我扭头一看,咦,老妈的饺子一个个像精神饱满的战士,挺立着。我撇了撇嘴,装模作样的学着老妈包,倒是有了那股战士的样子,我得意洋洋地笑起来,蹦蹦跳跳的,整个房子都洋溢着笑声。
终于可以下锅了,妈妈把包好的一列列饺子放进锅里,盖上锅盖。不一会儿,弟弟就闻到了一阵阵浓郁的香气。我俩飞奔的厨房,饺子出锅咯!我赶忙把老爸、爷爷奶奶都叫来了。
一家人围坐在桌子旁,我实在等不及了,一个劲儿的问妈妈“可以吃了吗可以吃了吗”看到老妈点了点头,我手疾眼快,马上夹了一个乳白色的饺子,放到嘴里,肉的香味一下子在嘴里蔓延开来,我顾不及烫麻了的舌头,又伸手夹了一个
每年春节的正月七年级,家里总会有一股肉香和久久不能散去的欢笑。