饺子作文500字
今天是中秋节,我在家跟着奶奶学包饺子。
奶奶做了两种馅,一种是猪肉韭菜馅的,一种是韭菜鸡蛋馅的,我们拿来饺子皮和空盘子,开始包饺子了。
我学着奶奶的样子,拿来一片饺子叶摊在左掌心,然后放进一点韭菜猪肉馅,顺着饺子叶的一端,轻轻地裹起来,再把两边捏一捏,是为了不让馅漏出来,最后再捏着饺子两端向后交叉再捏紧,这样一个饺子就包好了。
可是我包的饺子像一个长袖子扁肚子的大叔一样,还没过一会就散开了,哎!真是看花容易,绣花难啊,奶奶告诉我,该捏紧的地方一定要捏紧才行,还有要适当多放一点陷,要让它变成一个好看的饺子。
吸取第一次的教训,我包饺子的时候多放了一点陷,把该捏紧的地方捏了两三遍,心想这下可不会再散了吧,真是功夫不负有心人,我终于包了一个好看的饺子,我高兴地拿给妈妈看,妈妈夸我很棒呢!
我信心十足地包了第三个饺子,这下包的好看多了,它直挺挺地站在盘中,好像一个挺着肚子的大老板!不一会,我就包了一盘饺子。看看奶奶包的饺子,再看看我包的饺子,呵呵,它们有的懒地的趴着,有的整齐地立着,还有的没有骨气地靠在别的饺子上。但在我眼里,我觉得它们一样可爱,因为这都是我自己亲手包的。
奶奶把饺子煮熟了,盛了出来,一股香喷喷的味道扑面而来,吃着自己亲手包的饺子,心里美滋滋的。
这一年的中秋节,过的真是开心呀!