饺子作文500字
俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的特色美味,而且是很多很多,让人目不暇接,我们云龙也很不赖啊!其中饺子就是我的最爱。
饺子的制作材料很简单,只是一个面团和一些饺子馅,饺子馅有很多种,如韭菜馅、猪肉馅等,记得我第一次做饺子的时候是“擀面和吹火,一窍不通”。后来经过妈妈的指点,我才学会了做饺子。制作饺子的第一步是把面团揉成面球,然后再用擀面杖将面球擀成面皮,这样,面皮就大功告成了。不过,可不要小看那一张张面面皮,可是很有讲究的,既不能太薄,也不能太厚,这得需要下功夫才能做出满意的面皮来。
第二步是把事先准备好的饺子馅包进面皮里,然后把它包起来,把开口那里封起来,再在开口处的边上捏上花边。这样,饺子就诞生了。
最后一步,也是至关重要的一步——煎。煎饺子时,火不能太大,否则会糊了,也不能太小,否则,里边的肉馅煎不熟,火候要适中,等到面皮变成金黄色的时候,就可以吃了。
饺子的吃法还有很多种,第一种是蘸着辣椒酱吃,第二种是蘸着酱油吃,第三种是直接吃。饺子的做法也有很多,除了刚才介绍的煎饺,还可以蒸和煮。不管是哪一种做法,我都特别爱吃!
听了我的一番介绍,你一定怦然心动了,相信你也早已垂涎欲滴了吧!赶快来我家乡做客吧,我一定给你做上各种美味的饺子。