饺子作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已度过了十二个春秋,小时候的?迨略谖业募且渲幸丫?模模糊糊,惟独那年大年三十发生的事,使我难忘,让我倍感温馨。
记得那是我八岁的时候,那时正好是新年。全家人有的打扫房间,有的出去买年货,我则在厨房里看奶奶包饺子。奶奶一边包,一边对我说:“我给两个饺子中包了硬币,谁晚上吃到一个包着硬币的饺子,奶奶就奖给他一百元的压岁钱。我一听,十分激动。怎么才能让硬币不被别人吃到呢?
想啊想,我终于想了一个好办法。到了晚上,妈妈和奶奶把饺子煮好端出来,大家都忙着吃饺子找硬币,我则不慌不忙地将带着裂缝的两个饺子夹入碗中。为了不引起大家的怀疑,我先吃了两个没硬币的饺子,接着装模作样地将带着硬币的饺子放入嘴中,“哎哟,好硬呀!我故意大叫起来。”奶奶笑着说:“还是我们的宝贝福气好,吃出有硬币的饺子了,也不知道另一个带着硬币的饺子在哪里?”“当然还是我喽!”我得意洋洋地刚说完,就突然意识到自己说漏嘴了。
果然,大家都用好奇的目光看着我。最后,在大家的追问下,我只好说出了事情的真相。奶奶亲切地摸摸我的头,笑着说:“这两百元压岁钱还是给你,谁让我们的宝宝这么机灵,这么惹人爱呢!”我不由得欢呼起来,“奶奶万岁!奶奶万岁!”大家都会心地笑起来。
这件事虽然已经过去很久了,但我现在每次想起它,都会不由自主地笑出声来。童年的纯真与欢乐,我会永远珍藏。