饺子作文500字
今天是周末,我对妈妈说:“我已经很多天没吃饺子了,所以今天中午吃饺子。”我妈妈说,“这不容易。你想要哪种馅料?我过会儿去买配料。”我高兴地说,“我想要韭菜鸡蛋。”“是的,小公主,”母亲高兴地说。
早上十点钟,我妈妈出去买食物。过了一会儿,我妈妈带着一大包配料回来了。我急忙接过包,啊,好重。我打开袋子,里面装着韭菜、鸡蛋、虾和许多其他配料。
我帮妈妈把韭菜摘干净,放在干净的水箱里。我妈妈让我再洗几次。最后,我把馍馍篮子里的韭菜冷却到没水了。我妈妈说只有当水蒸气很小时,馅料才是美味的。
我妈妈拿出脸盆,把面粉放进去,加了少量的水,用手来回搅拌,又加了一点水。最后,做了一块光滑的面团。盖上笼布,醒来后再用。
这时,是做馅料的时候了。我看见妈妈把韭菜切成小块,放入煎鸡蛋,放入虾调味料,用筷子搅拌,闻闻,它们很香。一切准备就绪,只欠东风。
妈妈把面条放在案板上,把它们揉成小球,迅速地擀开,不一会儿就擀出一堆面条。我也从我妈妈的外表了解到,但是卷起来的皮肤不是圆形的,有些是三角形的。我妈妈告诉我不要惊慌。滚一边滚。我会照我妈妈说的去做。我的皮肤更圆了。
我擀好面团,妈妈做了饺子,很快做了一锅饺子,一个个像士兵一样,排列整齐。似乎在等我们下命令。
当美味的饺子端上来时,我父亲从外面回来了,他称赞我的能力。我不好意思地低下了头。
今天,我学会了包饺子。下次,我会自己包饺子。