幸福是什么-话题作文
幸福是什么?幸福也许是你在寒冷的天气中打着寒颤,这时有人把一件衣服给你披上。也许是在你做题一筹莫展时,轻轻地问你一声“需要帮助吗……”幸福是什么?这个问题人人都能回答,有人认为幸福是一种说不出的感动,是有人在无时不刻地关心你、爱护你。幸福是你疲惫时送上的一杯热茶;幸福是你哭泣时的一块手帕或一个安慰你的人。幸福的时刻人人都有,人人也都在感受幸福,制造幸福。生活在一个家庭中也是一种幸福,不要再为和父母生气、吵架,而讨厌这个家,你知道父母对你无微不至的照顾吗,他们为你流了多少泪水呀!别人向你请教问题也是一种幸福,他们是因为相信你,信赖你才让你给他们讲题的,所以不要厌烦。和你做朋友也是一种幸福,你在他/她心中地位很高,他/她认为你是一个值得把自己的友谊、秘密、开心或不开心分享的人。和朋友之间总因为一些小事闹别扭,不值得。幸福常在我们左右,可我们往往却不珍惜。人有着一颗心,这颗心可以体会到幸福,幸福是什么?世上有无数的答案,可最真实的答案只有一种,它在你的心底,等待你去寻找……