吃汤圆作文
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆。”听到这首歌,你就知道我要说的是什么美食了吧。没错,它就是元宵节的传统美食—汤圆。
下面,我就来教一教你如何做汤圆吧!首先,将买好的糯米粉倒入水中,和成面团。然后把馅揉成一个个珍珠般大小的球形。一切准备就绪,我们就要开始包汤圆了。刚开始的时候,要把糯米团分成一个个小糯米团,并把它们压成一个个小盘子一样的圆饼,再把馅放到里面。记住,放完馅子以后要封上口。千万不能用力揉啊,因为揉就会把面给揉碎了。可以用掌心适当挤压,这样一个个完美的汤圆就从我的手里钻出来了。
终于可以下锅了。看着一个个快煮熟的汤圆,我口水直流。我问妈妈汤圆为什么这么圆啊?“因为汤圆寓意团团圆圆。”“哦,原来是这样!”我终于把心里的疑团解开了。
我喜欢包汤圆,我更爱吃汤圆。不知道你们是否也喜欢呢?