买菜作文300字
今天是星期日,我和妈妈一起上街去买菜。
我早就听说农贸市场蔬菜、鱼肉等副食品种繁多,却一直没有机会去看看,星期日的早晨,妈妈去买菜,我也早早起了床,拿了篮子,跟妈妈去市场逛逛。
还没有进市场大门,只听见里边人头攒动,人声喧哗。市场分蔬菜区、鱼肉禽蛋和小商品区,我随人群走进了蔬菜市场,只见里边的蔬菜、水果、鲜嫩丰富,琳琅满目,蔬菜摊上有绿油油的青菜,白里透青的萝卜、水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,小灯笼般的辣椒,胖娃娃般的冬瓜……各类农副产品应有尽有。人们在摊位上可以任意挑拣自已喜欢的鲜嫩蔬菜,价钱便宜。
遥遥!走哇!”我象从梦中醒来。没想到不一会,我妈妈就买了一篮子菜。今天,我算是开了眼界:人们的生活水平大提高,形势无限好。