买菜作文300字
今天早上,我一个人去菜市场买菜。
到了菜市场,我的心怦怦的乱跳,怎么也不敢开口问价钱,只见有两个卖韭菜的摊子,一个挂着牌价是2元,一个挂着牌价是2。8元,我想便宜这么多,那买便宜的好了,就不管三七二十一,就买了 2块钱的。
结果买回去,妈妈看了看韭菜,看了看我。
妈妈说:“你买的什么韭菜啊!怎么都坏了?”
我看了看韭菜好像就是坏了。
我就告诉妈妈:“妈妈,我买的便宜的韭菜,想着也不错,没想到……”
妈妈说:“没关系,下次记住了,要买好菜就可以了,毕竟你可以自己买菜了,不小的进步!”
妈妈把坏得韭菜都挑了出来,就好像剩下一半了,这样一算,我买的韭菜岂不是4块钱一斤了,真是“便宜没好货”!我算吃了一次亏!
通过买菜,我懂得了即使是一件非常普通非常简单的事情,也有许许多多的知识和文化,我所知道的才是万分之一,今后的生活中我一定要做个有心的人,发现自然界的奥秘!
今天上午,只有我和妈妈两个人吃饭,由于妈妈要洗衣服,就派我去买菜,我爽快地答应了,并一路小跑奔向农贸市场。 不一会儿,我就到了菜市场,菜市场人山人海。妈妈只给 我五元钱,我得计划着花。边走边看,不一会儿,我就看到了 吃的菜——黄瓜,卖黄瓜小摊有好几个,到底在哪里买呢?我 察,有个叔叔卖的黄瓜又大又好看,于是,我走到哪个菜摊前, 到:“请问,黄瓜多少钱一斤”?“三元”,回答到。好象听 元左右,我问:“两元一斤,卖不”?叔叔回答到:“不卖”。我就 做的一样,我假装不买他的,假装到其它地方去买,果不其然 , 叔叔就叫住我说:“两元卖给你”。我高高兴兴的选了四根又鲜又 嫩的黄瓜。接着我又去买西红柿,用同样的方法用三元钱买了 二斤又红又大的西红柿。 提着菜,我高高兴兴地回到 家里,一五一十的把买菜的经
过告诉了妈妈,妈妈直夸我,我不好意思的笑了。