买菜作文300字
一个偶然的机会下,我终于能自己一个人去菜市场买菜了。
我带着激动的心情走进菜市场,来到蔬菜区。哇——这里的菜真多呀!我情不自禁地欢呼起来。
打开妈妈给我写的清单,第一是要买茄子。我走到卖茄子的摊位前,这里茄子的品种不少,有青茄子、紫茄子、圆茄子、长茄子和弯茄子,真是应有尽有。
我问老板:“阿姨,您这里什么样的茄子最好吃呀?”
阿姨说:“当然是紫色的弯茄子最好吃啦!”
“好,那就给我拿两个吧,一共多少钱呢?”
“七块七毛钱。”
“啊,这么贵?”我皱着眉头说。
没办法,我只好启动撒娇模式,清了清嗓子,用甜美的声音央求老板:“老板,便宜点儿呗,七块钱行不?”
那个阿姨犹豫了一会儿说:“好吧,看你年纪这么小的份上,就给你七块钱吧。”
耶,我讨价成功。
回到家,我把这件事告诉爸爸妈妈,他们夸我是个能干的小主人,听了表扬,我心里像吃了蜜一样甜。