战争的作文400字
今天下午放学,我在河边抓到了两只小龙虾,回家后,放在小乌龟缸里。
开始,小乌龟对这两个小动物很害怕,一直虎视眈眈地注视着它们的一举一动。两只小龙虾也非常害怕,扬起两只大螯,提防着小乌龟,做好了反击的准备。
时间一分一秒地过去了,乌龟和虾都挺有耐心的,谁也没有打破这僵局。倒是观战的我很着急,迫不及待地用小棒拨了拨它们。
终于,一只虾子沉不住气了,提着它那锋利的“钳刀”,雄赳赳、气昂昂地向乌龟龟爬过来,准备偷袭。乌龟好像一点也没有发觉,还是一副有悠闲自得的样子。小虾暗暗窃喜,使出一招“翻江倒海”,向小乌龟的脑袋打去。看到这一幕,我不禁为小乌龟担心。可龙虾的“神钳”还没触到,乌龟就赶紧把脑袋缩进自己坚硬的龟甲里。真不愧是缩头乌龟,我默默地想。可是它也太没用了,太对不起我这个观众了。再看旁边的胜利者——龙虾洋洋得意地退回来了……另外一只在一边养精蓄锐,似乎在等待开“庆功大宴”。
就在这两只龙虾得意忘形的时候,小乌龟开始反击了。不知乌龟是用了什么神功,冲过来,一口咬住了刚才攻击它的那只龙虾,不管龙虾怎么挣扎它都不松口。大约过了半个小时,那只龙虾就被它咬得四分五裂。另一只龙虾见了很是害怕,垂头丧气地躲在一旁,还直打哆嗦。再看看小乌龟眯着眼睛,威风凛凛伸长着脖子,转动着小脑袋,趾高气昂地看着我,好像在说:“我厉害吧!”
这是一场多么有趣的战争啊!