我的宅生活作文
黝黑的经过小雨洗礼的道路,空旷的不见人影的站台,寂静的空无一物的相市,似乎与这个大背景——春节根本不符合。的确,为了在抗击新冠肺史中发挥白己的作用,大家都主动隔离了自己,让城市如此空旷,我也是不例外的。于是,在这一天天的宅家生活中,发生了许多有趣的事。
镜头一:爱上地理
天逐渐黑了下来,星星也稍稍露了一下脸。如果此时你靠近我的房间,你将会听到这类的话:"合肥市到底属不属于长江流域啊!”“什么?库尔勒不是地级市?”如果你学过地理,那你就一定能明白我在干吗。没错,我在做地理“研究”。每天晚上,我在完成作业后,总会趴在我的中国地图前,费力地寻我一些让我又爱又恨的名字。虽说爸妈完全支持我,但我还是难免闹笑话。比如上周的一个晚上,我苦苦想着一个地名,不知不觉走到爸妈的房门口,我实然想起来了,脱口而出“阿坝州”。这下可好,我爸成功地被我召唤了出来,我又只好费劲地向他解释,然后迅速溜回房间了。
镜头二:物理麻烦
这段时间的物理题越来越难,而我又是个不服输的人,每每有了难题,我往往能与它杠上个十几分钟。我那机敏的老爸为了“保护”我,一闻到气味不对就敢忙过来了。于是,你每晚都能看见这样的情景:我和我爸,一个坐着一个站着在电脑前。我爸指题目,详详细细地为我分析,而我呢,则在一旁一边听一边心急如焚,希望我爸的讲解能简洁一些。最终当然是以我解决问题收场。
镜头三:挑战数学
有一次数学练习,老师布置了一道题目叫我们课外探究。这道题我做了许久也没做出来,恰好我妈来拜访我,于是我家的解题套路开启了:先由我解,我解不出由我妈提供猜想,然后由我爸进行证明,最后过程由我书写。不过这次似乎并没用,我妈猜想还没提就给了我爸,我爸也一愁莫展,于是又回到了我手中。我用一个特殊方法猜出了一个解然后提交了上去,老师竟说是对的,我的心里高兴极了,但估计爸妈心里应是一片无奈吧。这个寒假发生的囧事、奇事、趣事还有很多,在此就不一一列举了。我最大的希望就是早日开学,既能好好学习,又能与同学分享我的奇事,还意味着战疫的胜利。加油,等待着开学!