我爱家乡的四季作文
我的家乡在安徽省亳州市涡阳县。那里的一年四季都很美,下面,就让我来带你观赏观赏吧!
春天,小草从底下钻出嫩芽,小树长出了嫩绿的叶子,好像给小树披上了一件绿色的外套。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在跟幼草打招呼似的。桃子、李子在树上等着,着急地等待着人们来摘呢!
夏天,太阳公公像是发了脾气似的,火辣辣的,照着小树的绿叶,小树被太阳公公照得叶子打了卷,好像在说:“好热呀!”人们可就享福了,站在小树下面乘凉,可舒服了。小花也开了,五颜六色的。有红的、黄的、蓝的、紫的、粉的等,真是美不胜收!小河特别的清,清的能看见自己的影子。地面特别的烫,都可以煎鸡蛋了!
秋天,树叶脱下了翠绿的衣服,换上了金黄的衣服,人们也换上了厚厚的毛衣,迎接冬天的到来。
冬天到了,下了鹅毛大雪,洁白晶莹的大雪笼罩了整个大地,白茫茫的一片,有许多孩子不顾严寒也要去堆雪人、打雪仗。
这就是我的家乡,你们说我的家乡的一年四季美不美啊!