美丽的村庄作文
阳光透过树叶的缝隙星星点点地洒在鱼塘上,我们伴随着朦胧的小雨来到了这个美丽的村庄。
鱼塘星罗布地散落在村庄的各个角落,一条弯弯曲曲的小溪环绕着村庄,金黄色的麦田在风中摇曳,成群的鸭子在水中畅游嬉戏,这些,成了村庄的一道亮丽的风景线。
村庄的鱼塘比房子还多。鱼塘有大有小,里面有许多鱼儿在水面中跳跃,一会儿那里跳出一条鱼,一会儿这又蹦出一条鱼,数不清的鱼跳来跳去,好像在表演杂技。
沿着鱼塘走,就是一望无际的绿色的庄稼。白菜、丝瓜、莴苣,应有尽有。不知不觉,一阵风徐徐吹来,庄稼全都跳起了舞。细长的丝瓜左摇右摆地晃动着身体,挂在枝头的葡萄好似风铃,一边跳舞一边演奏着欢快的音乐,白菜也不甘落后,裙摆似的叶子微微浮动,应该在跳一首小步舞曲吧!
暮色渐渐四合,鱼塘上微有些红色的霞光,我和爸爸妈妈的背影消失在灿烂的晚霞中,在一路的欢笑中告别了这个美丽的村庄。