美丽的村庄作文
我的家乡在方城县独树镇,是一个美丽的小村庄。
那里风景秀丽,民风淳朴善良。我们家前面有一条小溪,老爸说他小时候经常在里面洗澡摸鱼很好玩!小溪前面有一座山岗,我们都叫它南岗,岗不高,上面的树木郁郁葱葱,夏天的晚上非常凉快,树林里有很多很多的蘑菇,还有灵芝。还记得小时候去南岗拾蘑菇,还捡到一只好大的灵芝呢!
村子后面也有一座山岗,我们叫它北岗,以前的北岗树木茂盛,草丛浓密,每到夏天就像一个绿油油的大草原,我总在上面爬来爬去滚来滚去,别提多好玩了。现在的北岗都装上了太阳能光伏发电,为国家的电力事业做出了很大的贡献!
我家西边还有一座小山,叫玉皇山。那里景色秀丽,风景如画,每年春节还有年俗活动,人山人海,热闹非凡!
我家乡最有特色又好吃的是方城烩面,里面有绿绿的青菜,白白的面片和大块儿的羊肉,再配上红红的羊油辣椒油,那味道简直是太美了!又好吃又实惠,几块钱就能吃上一大碗,保证让你吃的饱饱的!
我的家乡真是一个美丽的地方,百闻不如一见,欢迎你们来做客哦!