美丽的村庄作文
宁静、美丽、简朴的地方,人人都喜欢。我们一起走进一个宁静美丽的小村庄吧!
我们走在弯弯曲曲的石头小路上,美丽的景色已经深深吸引了我。这一路上我看见了清澈见底的小溪,小溪里的小鱼,有的在欢快地游泳,有的跳出水面,像小飞鱼一样,有的冒出水面吐了几个小泡泡,可爱极了!我们迈着大大的脚步,开心地往山顶走去。
达山顶,云雾缭绕,若隐若现中我看见了一座小村庄。越走越近,我看清小村庄的真面目。村庄的四周被大山围绕着。村庄的房屋都是木头建造的,每家每户四周都是竹篱笆。院子里,有的人家养了几只鸡,有的人家养了几只鸭,有的人家养了几头牛……不远处有一大片田地,农作物成熟了。瞧!玉米大哥披着太阳神奖给他的绿色圣装,腰间插着两个手榴弹似的玉米棒,可威武了!谷子姐姐谦虚地低下了头。西红柿弟弟却骄傲地涨红了脸,在微风中微笑。我不禁羡慕起住在村里的人们,每天呼吸着新鲜空气,吃着自己种得绿色食品,犹如世外桃源。
这宁静、美丽、简朴的村庄真让我恋恋不舍!