美丽的村庄作文
我爱我的家乡,热爱这里的每一株草,每一棵树,乃至每一寸土地。
这里不仅是生我养我的地方,更承载着我的快乐时光,一草一木都铭刻着我的欢笑,一山一水也能体会我的心情。
我的家乡是美丽的。一条小溪环绕在村庄旁边,远处的山坡上长满了绿油油的树木,几只小鸟从天空中掠过,到处一片生机盎然的景象。到了傍晚家家户户屋子上升起缕缕炊烟,不时还传来几声清脆的鸟鸣声。夜晚来临,整个村庄安静的睡去……
人们的房前屋后常常会有一片田地,地里种上瓜果蔬菜。清晨的露珠一洒,新鲜的蔬菜上滚动着露珠,人们在做饭的时候就摘几个,吃起来别有风味,一股新鲜的香气萦绕在唇齿之间。
门前一般都要种上一些鲜花,这些鲜花五彩缤纷,争奇斗艳,盛开在院子里,让人赏心悦目。各种香气混杂着、弥漫在空气当中,令人心旷神怡。
家乡的雨夜是美丽的,鲜嫩的绿叶经过雨水的冲洗之后,像是滚动着露珠,闪烁着明亮的光,刺得人几乎睁不开眼睛。
几只鸡在门前慢悠悠的走来走去,嘹亮的叫声响彻了整个村庄。
啊!好一个美丽的村庄。