美丽的村庄作文
站在奶奶家的屋顶,俯瞰小村的黄昏,宛如天河里坠落的一弯金,亲吻着故乡的田园,从炊烟袅袅的村寨里,不时的传出几声犬吠,头顶上掠过一群归鸟,仿佛是一个朦胧美丽的梦……
伴着那醉红的云霞,往南的那条小路上,两边的树木上的树叶早已脱落,光秃秃的枝干交织在一起,织成了一张棕黄色的网,夕阳洒下的那几缕金辉,掉下的碎金透过缝隙落在那一地枯叶上。风儿在我发间跳跃,缭乱了一地枯黄的落叶,风儿又似乎被那枯黄的、无生机的叶儿吸取了生命力一般,骤然停了下来,把吹起来的叶儿又放了下去。轻轻的,从落叶上头掠过。
踏着那枯黄的叶子,风儿早已把那原本翠绿的叶儿变得憔悴、焦黄,一片片落叶在我脚底碎开,那憔悴、焦黄的落叶竟然能演奏处别有韵味的秋之歌,听着秋之歌,深呼吸一口,一股黄昏时独有的味道在我鼻间蔓延,从鼻间传达到身体的每一部分,渗透到我的心里去,让人格外舒畅。望着那翠绿的竹子,从天空落下来的几缕余晖,撒在竹林偏西的树梢上,望向天空,此刻天空已有些朦胧,朝西望去,在那只留了半张脸的太阳旁飘散着几缕红霞,慢慢晕染开一片红色,像一朵绽放的花朵,苍翠的竹林显得越发宁静。
渐渐地,太阳已完全西去,只有房子里的烛火在微微发光,远处一声吆喝声响起,绵柔的声音在小村里久久回荡……