同学们,你是否记得自己第一次受到老师批评的样子吗?我可记得清清楚楚。
那是在四年级下册的一节数学课上。数学老师要检查我们的作业。快检查到我了,我自信地拿出作业本。可是,我翻开来一看,“唉呀,我没做。怎么我会没有做呢?我可是中队委员,居然没做作业,现在肯定要被老师批评了。这下可怎么办呀?”“朱莉红,你的回家作业本呢?拿出来给老师看一看。”我的手颤抖了,没有办法只好把本子拿出来给老师。老师翻了翻问我说:“你的回家作业到底做在哪里?是不是没有做?”我立刻说:“不是的,老师,我做了,只是那张纸不见了,可能是落掉了。真的,老师请您相信我!”老师用怀疑的目光看了我一眼,便去检查后面同学的作业了。课后,老师把我叫到讲台边上问:“朱莉红,你跟老师说实话,到底做了没有?”我仍然说:“做了!”老师的脸变得严肃起来,继续说:“你身为中队委员,居然带头撒谎,下学期你就别当了。”我不再说话了。
在放学的路上,我一句话也没有说。回到家里,妈妈看我一声不吭问我:“是不是有什么事情?”我怕妈妈知道了会骂我,就说:“没有什么事情!”
第二天,我把补好的作业交给了老师。老师只是看了我一眼,没有说什么。以后,我再也没有少做过作业,而且做好了都要检查一遍。
这一件事情至今老师都不知道它的真相。我自己是知道的,知道自己太不应该了。在这里,我要对老师说一声:“老师,对不起!”