一天,孩子们正在玩游戏,一眨眼的功夫,源源不见了,“ 老师,对不起”。源源是一个性格固执的孩子,容不得老师批评他,还会振振有词地说:“用不着你管,我不在这儿了。”这下我急坏了,因为刚才他和小朋友打架的时候我批评他了。“怎么办,怎么办”,一个个问号在我脑海里打转。我急忙四下寻找,终于在厕所的门后面找到了他,幼教之友《“ 老师,对不起”》。我大喊一声:“快出来!”可他依旧我行我素,对我的话充耳不闻。我立刻把他从门后拉了出来:“你再也不许玩了!”“老师……”他张了张小嘴想说什么。这时,我又发现他刚才呆的门后有彩纸,我不问青红皂白继续责怪:“你看你,撒了一地的纸!”这时,撅起小嘴的他很委屈的小声嘀咕着:“老师,对不起,这些彩纸不是我扔的,是别的小朋友扔的,我在帮他收拾呢。”我满怀疑惑地回头看了看周围的小朋友,小朋友们纷纷说:“是的,不是他扔的”。我的脸刷的一下红了,我猛然醒悟:原来我一直是带着有色眼镜看待这孩子的。我对他说:“对不起,源源,是老师错怪了你,你能原谅我吗?”,他撅起的小嘴变成了小月牙,高兴地说:“荣老师,我用彩纸给你叠个纸鹤吧,”望着这个被我错怪了的孩子我脑海里掠过了许多许多……
从那以后,我深深感悟到:千万不能带着有色眼镜去看待任何幼儿,每个孩子都有他自己独特的闪光点。每个孩子都是天真无邪的。