过滤的爱作文650字
每一株玫瑰都有刺,正如每一个人的性格中都有你不能容忍的地方。爱护玫瑰,并不是要努力拔除它的刺,而是要学会如何不被它伤着,还有如何不让她的刺刺伤你爱的人。
我们的爱有时太粗糙,竟忽略了其中的刺,在给予爱时刺伤别人。就如没有沙网的水笼头,一打开便水花四溅,溅湿周围的人,但如果能装上纱网,水流便变得柔和细小。同样,感情要有纱网,语言要有纱网,唯有滤掉其中隐藏的伤害才能滋润人的心灵。
我们记得用心去爱,却总是忘记过滤。一句不经意的话也许会毁掉一份珍贵的友情;一次不敬的恶言相向也许会伤害疼爱我们的父母;一些小小的行为也许会破坏良好的人际关系。没有过滤的爱有时竟是恶,它会尖刻地刺伤心灵,留下永久的伤疤。
我们总在伤害中学会裹紧脆弱的心,却忘却去学会不再去伤害。“即使爱只给你带来了忧愁,也不要把心儿关起来”,关闭的心灵只会变得更加冷漠,更不会去爱。
如果我真的把心托在掌上/像红红的草莓/托在厚厚的绿叶上/那么,定会被可恶的鸟儿啄破。
没有过滤的爱就像可恶的鸟儿啄破他人的心,心灵的伤是无法真正愈合的,我们一些不经意的言语、行为不知在无意间啄破多少爱我们的人和我们所爱人的心。也许因此,他们会关闭自己的心,把自己囚禁在无尽的痛苦中。
如果你爱小草,就别轻视它的渺小,要求它去变得伟大;如果你爱鸟儿,就别在意它的羽毛,要求它去变得美丽;如果你爱小熊,就别在意它的臭味,要求它去变得洁净。有时候,爱需要去包容,去正确地给予。小草、鸟儿、熊都有自己的本性,无法改变,如果爱它们,就别努力拔除它们的“刺”,而是学会过滤自己的爱。
让爱过滤,滤去伤害,留下柔和与细腻,慢慢流淌。