珍惜优秀作文
公元2109年,人们拖着疲惫的身躯,又是一年清明节啊!可今年的清明节又怎么样呢?
“清明时节雨纷纷”。是呀!现在到处下着“雨”呢!南方下着酸“雨”,北方下起了沙尘“雨”。水也没了,大禹三过家门也不是为了治水吗?古人赞水、颂水······现在,水已经被现代人浪费光了!
“路上行人欲断魂”。行人走在灰蒙蒙、飘满了白色塑料袋的大街上,步子是那么的慢。“来来来,卖水了,1000元一杯,这水是从世界上唯一一条干净的河中取上来的,有限啊!”小贩说道。“我花十万元,买十杯,我是这个省的省长。”一个大腹便便的人说道。“去去去,每个人只能买一杯。”小贩的话音刚落,一桌水就空了,取而代之的就是钱。哎!现在就是有钱也买不到水了。
“借问酒家何处有”。酒是人们消愁的必需品,可现在没有水了,哪来的酒呢?当年斗酒诗千篇的李白,把酒问青天的苏轼都已经无从谈起了。
“牧童遥指杏花村”。牧童带我来到了杏花村,世界上唯一没有污染的河的源头,村长带我参观了这里,原来这有一个废水处理厂,处理好的水可以直接喝,我激动地说:“人类还有救!”村长突然放慢了脚步,说:“人类是还有救,如果你们从现在开始珍惜水源,那么你们的未来是美好的。如果你们还执迷不悟,那么最后一滴水就是你们的眼泪!”
假如水只剩下眼泪,人类的末日马上就会到来!