关于爱的优秀作文
周六的早晨就是舒服,当我缓缓地睁开眼,发现阳光早已洒满了窗格,而自己则像是掉入阳光的温暖之中……
“快起床,快,你舅在楼下等我们呢。”正在享受着这缓慢的阳光的我,忽然被一串突如其来的急切声音给打搅。“哎,知道了。”我不耐烦地答道。还故意放慢了速度,磨叽了几分钟后,终于打开了房门。
客厅里,妈妈正在快速地装着要带回老家的东西,卫生间里,老爸也正忙着刮胡子;厨房,锅里也正热着饭……整个房子里,似乎只有我一个人是旁观者,大浪过后才缓慢拍在沙滩上的小水滴。
“傻站在那发什么呆呀,你快点,我们都已经好了,就剩你了。”妈妈忙完手里的活,正要去盛饭,却看到与这一切都不相符的我。
“哦,我这就去”,我懒洋洋地答道。
囫囵吞枣地吃完饭,才勉强追上了爸妈的步伐。突然,一阵铃声响起,走近一看,是舅舅来了。妈妈接起电话,还没等舅舅开口,便抢先说:“我们马上就下楼了,你先去开车吧。”
说罢,他们便要出门,而我却又突然想起自己还有一件事没办,只好让他们先下楼,“你真够慢的,快点,事儿真多。”妈妈临走还不忘教训我。
终于,办完了所有的事后,我才慢吞吞地下楼。妈妈见我这么淡定,又催了起来。我真的不能再听妈妈唠叨了,索性就跑了起来。
可出师不利,刚跑起来,就被一块小石头給绊住了。整个人如同没了重心了一样,毫不留情地在地上留下了两个大手印……结果可想而知。
“你就不能慢点儿?”爸爸见我摔了个狗啃泥,急忙过来扶我。“不是你们让我快点的吗?”我嘟囔着。爸爸听了哭笑不得。
回首刚才,一种幸福感竟在心头油然而生,快节奏中的慢动作,承载的其实都是一家人的爱……