关于雨的优秀作文
夜来风雨声“滴答、滴答”的声音把我从梦中惊醒。我拉开窗帘一看,下雨了!窗户玻璃上密密麻麻地滚动着小小的雨滴,一个个晶莹剔透,像坐滑梯似的,一个挨着一个,争先恐后地往下溜,欢快地扑向大地,留下一串串快乐的痕迹。
山雨欲来风满楼
火辣辣的太阳炙烤着大地,花儿们无精打采地垂着头,埋怨着这令人窒息的天气。忽然,狂风大作,大片大片的乌云吞没了太阳,整个天空一下子暗了下来。豆大的雨滴从乌云里跳了出来,放肆地往前狂奔,仿佛要将整个世界据为己有。
花儿看见太阳被雨打败了,仰起头来,拍着手为雨助阵,于是,雨就更加狂妄了。可它还没跑出几步,太阳就又从乌云背后钻了出来,把它赶走了。
巴山夜雨涨秋池
雨,淅淅沥沥,没玩没了地下着,灌满了池塘,淹没了青蛙的叫声。整个世界仿佛只能听到“滴答滴答”的声音。
梧桐树的叶子老了、黄了,雨滴打在上面,一滴、两滴……叶子随着金风飘落,把街道染成绚丽的金黄。
千树万树梨花开
到了秋天,雨滴们为了保暖,披上了雪白的大衣。调皮的它们缓慢地从天上飘下来,有的停在屋顶上,有的落在地上,有的停在树枝上。霎那间,万物都成了白色。
穿了大衣的雨滴整齐地躺在树枝上,几个不安分的家伙,兴奋地跳来跳去,调皮地滑了下去,便没了踪影。
雨,是上帝派来的使者,是自然界中的仙子,是万物之灵。