关于雨的优秀作文
望着远处,天边层层叠起的云朵开始向上慢慢凸起,形成一座高大的云山,我不禁想起一句谚语——乌云层层叠,大雨来得急。
此时,云底已经慢慢变黑,云峰也渐渐模糊。不一会儿,整座山就崩塌了,在天空中形成一团团乌云。天,也变得更暗了。大雨,即将来临了。
跟着,一阵阵放肆的狂风,一团团漆黑的乌云,一阵阵隆隆的雷声,敲锣打鼓地来了。
整个天空阴森森的,乌云从天边滚滚而至。闪电像一把透着寒气的利刃,划破了天幕,震耳欲聋的雷声在噼啪作响。伴随着闪电和雷声,雨大摇大摆地来了——哗啦啦,哗啦啦……
天上的雨点像筛豆子似的往下掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了想看雨景的鱼儿;本想外出散步的小狗也躲回自家的屋檐下;受了惊吓的小鸟更是迅速地逃回了自己的小窝。
狂风愈来愈放肆,雨也愈下愈大。暴风雨中,路边的小树被狂风吹弯了腰,可它却倔强地挺直了,弯了又直,像是在与狂风宣战似的。马路上,雨水汇集成了一个个大小不一的水坑。偶尔有汽车驶过,便溅起了一朵朵小水花,调皮的水花跑到了步履匆匆的行人身上,在衣服上留下了它们的足迹。
雨没完没了地下着,像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下,宛若瀑布一般。狂风一阵吹来,这密如瀑布的雨就被吹得如烟,如雾。亿万道电光在云端疾走,交锋,搏斗,激起一阵惊天动地的雷声,好像要把整个宇宙都炸碎……
慢慢地,慢慢地,雨变小了,风也没那么放肆了,雷电也消失得无影无踪了。屋顶上奏起了低低的交响乐“滴答滴答,滴答滴答……”,煞是好听!