一件事有意义的事作文
相信大家都曾经做过。我自然也不例外。在我的记忆中,我就曾经做过这样一件十分有意义的事情。
还记得那是一个早晨,天气很好,温暖的阳光透过窗户,洒落在我身上,我懒洋洋地伸了伸懒腰,打开窗户,迎面吹来徐徐微风,真是心旷神怡呀!
忽然,一声声“难听”的鸟鸣声传进我的耳朵,我抬头一看:啊!竟是一只乌鸦飞进了窗头空空的鹦鹉笼内。小时,常听爷爷说,乌鸦全身乌黑是不祥之兆,可今日我亲眼见到乌鸦,仔细打量一番,只见其羽毛乌黑发亮,动作憨态可掬,并不令人生厌。这时,我就不由得心生了个念头,这乌鸦确实美丽,不如我将它养在我的窗台罢!我悄悄地把笼门关好,便盛了些许水和食物给它,把它的腿用绳子绑住,岂知,它敬酒不吃吃罚酒,不仅不接受我的一番好意,还啄伤我的手,我便随及尖叫一生,父母急忙赶来,看见窗台上的乌鸦、水和食物以及我手上的伤口,便一切知晓,爸爸便意味深长地对我说:“这乌鸦属于大自然,不能被人类占为已有,乌鸦必竟是野生动物,有防备之心更是当然,你要知道乌鸦是益鸟,有了乌鸦才没有害虫,快把乌鸦放了吧”!
我犹豫不决,想了又想,乌鸦是大自然的,我把它养在家反而害了它,好吧!我终于把那只乌鸦放了,心想:唉!算了,就让乌鸦和它的同伴们一起无拘无束地在天空翱翔吧!就像我们朝着自己的梦想不断飞跃一样!
这件有意义的事情虽然过去了很久,但是我却一直都还记得十分的清楚。现在的我,偶尔都还会想念那只乌鸦,希望它可以过得很好!