一件事有意义的事作文
一声雷,无端的惹哭满天的云。一阵风,吹散了晴空的湛蓝。
我独自走在大街上,可惜天公不作美,不一会儿便满天乌云,我抬头望去,远远的看不到一点儿光亮。我赶紧掏出随身携带的雨伞,刚打开不一会儿,豆大的雨点儿便重重地落在雨伞上,炸起一阵阵水花。
雨下大了,渐渐的形成了一个个小水洼,我敏捷的跳过一个个水洼。突然,旁边公园中的树林中发出了一阵“嘎嘎吱吱”的声音,我心中忐忑不安,步子也慢慢停了下来。“要是有危险呢?”我壮着胆子,一手握伞,一手把树叶拨开,一步步走向了声音的地方。
原来是一位收废品的中年人,我认得他。也许是不走心,也许是力不从心,一只车轮卡在了下水道口上。中年人五十上下,一身打了补丁的粗布衣裳,此刻在风雨中正用力地推着车子。见到我正愣愣的望向他,他脸上有些怒色。
“看什么看,小屁孩儿,赶紧回家,有什么好看的。”中年人上气不接下气的怒吼道。
“我想帮您”,我见状赶紧说道,又补充了一句“帮您把车子推出去。”
中年人脸色缓和了一下,但有些不情愿,“雨下这么大,赶紧回家吧。”
我不由分说,一把推住了车子,车子发出十分刺耳的“吱吱”声,却丝毫不动。我把雨伞扔在一旁,更用力的推车子,车子缓缓移动了几分。我抹了一把脸上的雨水,蹬地用力,终于三轮难敌四手,车子“砰”的一下推了出去……
我不记得我是怎么回来,以及中年人的言语了,只是依稀记得中年人那道充满感激的目光。去吧,去有人需要你的地方,去用无意的时光做一件有意义的事。