我想对妈妈说作文
爸爸妈妈你们好,今天我想对你们说说心里话:
我从小也是个倔强的家伙。决定了的事情,别说八头牛,就是八千头,恐怕也拉不回来,“走自己的路,让别人说去吧”是我内心所想,也是我的口头禅。总是这么固执地用自己想要的方式去做我想做的事,现在想来,爸妈该是觉得很苦恼吧?那么,现在不会了。我固执依然,但,不是那样的固执了。
从小也是个要强的家伙。总是希望自己做好一切,向往完美。只可惜……我从来不是最好的,事情,总不可能全是想象中的样子,有时候,甚至会有自卑感袭来。心情极度郁闷,该怎么办呢?我会想。中学了,我依然是我,仍旧不会完美,可是呢?相信我,我知道要怎样做。
从小也是个敏感的家伙。却从来不善于表达自己的爱,甚至于以为自己根本就不会爱,很自私,却又不知道要怎么去改变。更是一直觉得对爸妈说“我爱你”很是叫人恶心,尽管同意那是个神圣的字眼。直到奶奶直挺挺地躺在那冰冷的钢板上湮没在熊熊火光中的时候,我瞥见了那埋藏在深处的爱,太深了,一下又不见了。而如今我要把它翻找出来。
从小也是个马虎的家伙。不管是在学习上还是在一些生活琐事中,只能用两个词来形容:粗枝大叶、丢三落四。考试也总是因为这个,而使得分数时常很让我想抓狂;把钥匙丢了也貌似不止一次了。在家门口等着不知什么时候才会回来的爸妈的那种感觉,真是“妙”不可言呐……然而,踏着时间流过的痕迹,这样的事情也正减少。
长大,真是一件有滋味儿的事儿,我想说:爸爸妈妈,谢谢你们,是你们让我真正地长大了!