关于生命的作文
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是健康,也有人说是财富……而我认为世界上最宝贵的东西无非就是生命了,因为每一个人、每一种动物、每一样植物一生只有一次生命。就是那墙角里一棵顽强的不起眼的小草,给了我珍爱生命的启示。
那是一个闷热的夏天,中午时分,狂风大作,雷雨交加,我喜欢看雨中的风景,我坐在窗前,欣赏着下雨的风景。突然,我看见一株小草,被风吹得摇摆不定,经过风雨无数次的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒号的风雨好像在说:“小草,你也太不自量力了,你哪是我的对手啊?哈哈。?小草没被吓倒,依然反抗,一直持续了两个多小时,风歇了,雨也停了,小草也筋疲力尽地躺下了。我为小草叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼,所感动。第二天,当造成的第一缕阳光照射到小草身上时,小草又勇敢地抬起了头,挺直了腰杆,好像在说:“大风大雨,你们可别小瞧了我,哼!”
我为小草而高兴,它用自己旺盛的生命力和不屈不挠的精神,战胜了猛烈的大风大雨。我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上面对困难和挫折,要敢于斗争,争取最后的胜利。
生命有了珍爱才更安全;生命有了珍爱才更长久;生命有了珍爱才更灿烂!同学们,让我们每一个人都珍爱生命吧!
奥斯特洛夫斯基说过:“人,最宝贵的东西是生命。生命属于人只有一次。生命,生命是什么?就是世界上最宝贵不过的东西。生命只允许有一次,决不可能有第二次。那么我们还不应该珍惜那宝贵的生命吗?生命会消失,千千万万生命在车轮下消失是让人无不震撼的,”珍爱生命,要让自己的生命有所价值。充实自己、提高自己,为了人生的充实,为了生命的完美,你没有理由不努力,让生命因奋斗而精彩。
珍爱生命,让自己更贴近自然。生活中有许多有趣的事,生命中有许多美好的东西,我们完全可以去尝试着去做自己喜欢的事:踢踢球、上上网,与朋友去玩耍,去游泳池里游泳,去小溪边钓鱼,去看看喜剧片,去爬喜欢的山,去看看飞瀑,去听听涛声……那么多的事等着我们去做,那么多的开心需要我们参与。曾在医院里看到被医生推出手术室的浑身插满管子的病人,也曾看到在病榻着挣扎着与病魔作斗争的患者,那时候,我才真切地感受到生命是如此可贵,在生命面前,其它的一切都不值得一提。曾经有人这么说:比金钱更重要的是健康;比健康更重要的是生命。珍爱生命,还要学会以一颗平常心对待生活,适时调整自己的心态,平静地面对生活中的一切。要相信,人生没有过不去的坎。生命,它珍贵没有任何东西能与之相比它对每一个人都是平等的,每个人都只有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次了。所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!