关于生命的作文
下午的时候,我们听了一场令我刻骨铭心的交通安全讲座,令我记忆犹新。
经过了主持人一番昂扬,激情顿挫的铺垫,我们见到了唐明凤老师。老师的年纪中等,个子不高,说的话却很震撼我心。
“……让我们看看殷雪梅老师的感人事迹!”唐老师手指屏幕,我们听到了一首很悲伤的旋律。“殷雪梅老师正带着一般同学去学习、实践交通规则。然而,正当他们走在斑马线上时,一辆疾驰飞奔的小车长他们冲过来……”我们的心纠紧了。“殷雪梅老师手疾眼快地张开双臂,将六位同学推到一旁,”唐老师沉痛地说着。“殷雪梅老师,却被车撞出了二十几米远!”“哇。”我们惊讶,天哪,那得多痛苦!“经过抢救,殷雪梅老师还是离开了她心爱的讲台和可爱的孩子们,千纸鹤和祈祷都没用,老师还是长眠了……”唐老师很悲痛。是啊,一位如此好的老师去世了,孩子们也很痛苦啊!“经过视频,肇事车主是酒后驾车,车速到100公里!”唐老师严肃起来。
接着,唐老师又给我们看了一段监控视屏。“嘶——”“哇。”“天啊。”同学们惊叹的声音一声高过一声。一个人过马路,被一辆车撞飞!;两车相撞,车毁人亡……我的天!我不敢不遵守交通规则了。(当然我是走天桥。)
“看完了这些,许多同学都说‘他们很遗憾,与美好的生活失之交臂。这些意外真可怕。’其实不是!这些都不是意外,是人为造成的!”唐老师正义词严的声音让我们回过神来。“如果他们遵守交通规则,这些事故就不会发生。让我们再看看小刘姐姐的故事。”视屏再次放映。“小刘姐姐里斑马线只有3米!”老师补充到。我们无心听,认真的看着视频。此时,小刘姐姐已经平安地到了路中间。咦?我发现小刘姐姐往一边看,另一边不理!突然,视频停了,一辆白色面包车被红圈圈住。车慢慢的行驶着。呀!“砰!”小刘姐姐被撞飞了!!“哇。”我们大声叫。
“为什么?不遵守交通规则!”唐老师再次严肃起来。“你们都没有经历过车祸,但我有。再一次车祸中,我失去最爱的丈夫。”我们敛声屏气,再次看起了视频——某日《今日莞事》。“……人生悲伤的事,莫过于失去知心爱人……”我们再次看起来。看着,我眼眶红了,左眼泪水流了下来。真是,怎么这么不争气!我怒斥自己的眼睛。但是,唐老师的感人事迹让我感动。
每一个意外都不是意外,是人为的。自作自受!谁让他们不遵守交通规则的?这些,都是因为不良的交通习惯造成的。那些在车祸中死亡的人们,给他们的亲人带来了多大的痛苦,让家庭从此支离破碎!自己如果就此从人间蒸发,销声匿迹,家人该多伤心呐?
让我们珍爱生命,遵守交通规则,享受美丽的今天,等待美好的明天吧!