我们学校有一个美丽的花园,也是我们课间放松、玩耍的乐园。
花园里最引人注目的是那棵高大无比的梧桐树。梧桐树非常高,枝干已经伸到了教学楼三楼。它不仅高,还很粗,要三个小朋友手拉手才能抱得过来。梧桐树的叶子也非常大。每到秋天,这些叶子便被秋霜染成了金色,随着秋风打着旋儿落下来,在地上铺满了厚厚的一层,踩上去软软的,特别好玩。
花园的中心是一座亭子,它由六根鲜红的柱子支撑着,顶上画着一只仙鹤,仙鹤周围画着许多祥云。亭子边上稀稀地种了几棵茶树。茶树的叶片是椭圆型的,叶子边缘有许多齿轮,白的,梅红的,粉红的茶花点缀在碧绿的叶子中间,好看极了。
茶树旁还有一株叫不出名字的树,树上开了几朵长长的花球,看起来特别有意思!走近一些,还能闻到一股淡淡的香味。下课的时候,我们总爱到亭子里坐一坐,或者玩游戏,或者背背书,或欣赏欣赏这美丽的风景。
在小花园的西面,有一片茂密的竹林,竹叶尖尖的,颜色翠绿。竹林旁边就是一些低矮的,我叫不出名字的灌木。它们只比我的膝盖高一点,有的叶子较小,是浅绿色的,有的叶子较大,是深绿色的,还有的开了几朵紫色的小花。
多么奇妙的小花园呀,你想来看看吗?