我们学校教学楼中间的天井真美!
一眼望过去,天井就像是一幅绿色的画,浅绿色的草坪把整个天井撑了起来。
天井正中间的喷泉池里有一个星形水池,水池里有动作灵活的小鱼成群结队地游来游去,里面的泥鳅给它们带来生机。西边的木制舞台的墙面上贴着醒目的“社会主义核心价值观”,一看到它,我就会不由自主地背起来。
西南、西北角有两座假山,奇异的石头堆积起来的小平台,是用来给青蛙休息的,还有圆圆的铜钱草为青蛙增添了欢乐。这里的鱼个子小巧,数量也不多,它们可不像喷泉池里的鱼胆大包天,想到哪里游,就到哪里游,它们天天躲在假山里头不肯露面。这里的飞鹤立着一只脚站在水流之下,像在喝水。水池的水一直没有溢出来,难道是它一直在喝?
冬天的天井给我们学校增添了不少乐趣!