我心雀跃作文
在我的房间,挂着许许多多奖状,但每当看到这张“现场作文竞赛一等奖”的奖状,我心总是忍不住欢呼雀跃。
那天,我被老师推荐参加全校第八届“现场作文竞赛”。作文题目不难,要求写一篇游记。哈哈,这个在三年级时,教作文的张老师就教我写过了,张老师还夸我还写得很好呢!这还不是小菜一碟、手到擒来吗?
于是,我抓起笔,开始奋笔疾书。并且,我还在原来的作文基础上,加上一个又一个画龙点睛的成语、一句又一句令人心醉的优美句子,使得这次的作文比原先更加优美生动!我一气呵成。“唰唰唰……”很快我写完后就交卷了,心里还有些小得意,得个二、三等奖肯定没问题!
盼星星,盼月亮,终于等到颁奖的那一天。我紧张地站在方队里,聆听着曹校长颁布获奖名单:“周致轩、杨子邦、陈扬于轩三等奖,”曹校长报道,“让我们给这三位同学鼓励!”台下响起热烈的掌声……
“接下来是二等奖的获奖同学,柳雨萌、葛乐晨……”我竖起双耳认真倾听,生怕漏听一个字,可却没有报到我的名字呢?我明明写得不错呀!估计我没有获奖,因为一等奖只有一个,非写作水平最好的罗俊杰莫属,他可是每年作文竞赛的一等奖获得者啊!我失望透顶,整个人像“霜打的茄子——蔫了”。但马上,下一秒,曹校长的一句话瞬间点亮了我的心房:“今年,我们作文竞赛的一等奖得者是——陈一诺同学……”曹校长话音未落,我身边就传来了雷鸣般的掌声。我心激动不已,心花怒放,乐不可支飞奔向领奖台……
我接过红艳艳的奖状,禁不住欢呼雀跃……
虽然那次的作文竞赛已经过去一学期,但每每回想起领奖的那一刻,我心总忍不住欢呼雀跃!