人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在我印象中,有这样一件事印在我的心中。
回顾国小四年级,小区会所举办乒乓球比赛,初学乒乓球一段时间的我跃跃欲试,遂报名了比赛。
等待
当然肯定是分成年组和青年组,在等待比赛顺序的时候,看别人打得那一个个扣杀,各种招式令我要垂涎若渴(当然这是成年组)。时间流逝,比赛顺序也随之而出,在经过前三场切磋中,庆幸的是前三局都是业余选手,没费多大力气轻而易举的进入1/4赛。
决斗
随着一记扣杀,拿下第一局小比分的我逐渐飘逸了起来,花式发球,在该得分的时候失分,以至于令其拿下了第二局胜利的赛点。这是我才意识到自己的浮躁,为时已晚,9:6还有2个球他就要赢了,他手感正热,只有调整好心态才能反败而胜,尽量避免任何失误,放平心态,“尽鼻蚬来,瞬间仿佛在那一刻停止了,身体下意识下拉到最低,仿佛有下拉了快进键,球飞速的飞了过来,我用那最标准的姿态接住那个球,目光随之看去,那完美的弧旋球正落在了台案上,角落里,在他反应过来时球已经飞落在地上,渐渐地,比分追到平手。进入到了赛点,右脚一退,将球抛起,旋转的发了过去,令我惊讶的是他竟将球硬压了过去,没有办法,箭步向前,压住拍仿佛在直角三角形斜边描了一下,旁边寂静无声,好像在空寂的森林里,砰砰的心跳声清晰可听,目不转睛的向球望去,那个小球航向有自己的心思,想给我开一个玩笑,非要撞到球网,那一刻时间仿佛凝固了,只见那翻滚了过去,比赛终于结束了!
最后在决赛不敌,取得第二名,心情雀跃,不只只是因为赢了比赛,更多的是在于这个过程,曲折而又回味无穷。塌下心,做事情,不要毛毛躁躁,即为做好任何事情的前提所在!