我心雀跃作文
那一刻,是慰藉,是感动,是欢呼。是那仿佛静止的空气,仿佛被心脏猛烈撞击的胸腔。于此,我心雀跃。
——题记
天气越来越沉,密密的乌云像一块块破旧的灰布,张狂的吞噬着万物生机。
初秋的傍晚,一阵又一阵冰凉的风刺痛了我的神经。街道旁的灯光无力地照射在地板上。远处传来几缕饭菜的香气,还有几声遥相呼应的犬吠。我叹着气回了家。
走进家门,最先听到的是锅碗瓢盆的碰撞声。接着,映入眼帘的是妈妈关切又慈爱的面容。“怎么了?快洗手吃饭吧。”她关切的问道。“不了,没心情。这次没考好。”我失落的走进卧室。
只见妈妈放下手中的碗筷,跟我一同进了房间。“考不好没关系,先把试卷拿出来分析一下错题。”“这次你要认识到你的错误,加以改正,不要犯同样的错误。”“下次再接再厉,我相信你会更好!”有缺憾,就有可改之处,也就有进步的空间。尽力发挥自己的长处,不断完善自己的短处,每天进步一点点,日积月累终会有大不同。一句句温暖的话语一下又一下抚慰着我,让我这颗仿佛已跌入深渊的心又重拾了温暖。
一串清脆的铃声响了起来。“喂,是XX吗?你这次考的不太好,下次要加油!我们一同进步……”吝惜汗水和能量,哪一条路都是弯路;朝着目标努力前进,整个世界都会为你让路。未来和梦想,不是想出来的,是拼出来的。来自同学的鼓舞又使我增添了自信心,彻底从挫败中走了出来。
从那以后,我便开始备战下次的考试。再多一点恒心,再多几分韧劲。不可能,终将变为可能。带着妈妈的期望,带着同学的鼓舞,也带着失利的不甘,我开始奋斗。
功夫不负有心人。看到新成绩的我,霎时间流下了激动的泪水。心脏像一只小鸟一样跳跃不止,是开心,是激动,那一刻,我成功了。
我心雀跃!这是我付出来了多少个挑灯夜晚得来的报酬,亦是我对家人与同学的承诺。在我的成长道路上起到了至关重要的作用,它催我向前,流下汗水,收获未来。