“滴答,滴答!”窗外的雨声越来越稀疏,越来越资细小……终于,雨——停了。
我走到屋外,清新的空气直入心田,一幅迷人的画卷呈现在我的眼前。碧蓝的天空下,几株害羞的小雏菊,换上亮丽的舞裙,戴上晶莹的珍珠,在微风中翩翩起舞;鸟儿在枝头梳理好未打湿的羽毛,展开了婉转的歌喉;新绿的小草沉醉在这歌舞之中,不禁微微摇摆着纤细的身躯,好似在为这歌声伴舞;翠绿的大树为它们轻轻地鼓掌……看,太阳也露出了它慈爱的笑脸,一道彩虹悄然无息地横跨蓝天,那彩虹如此靓丽,仿佛一座五彩的石桥!
我悄悄走进这迷人的画卷——“滴答”一颗清凉的雨滴从木叶间滑到我的脸上,那水珠仿佛春姑娘的吻,清爽又温柔
太阳冉冉升起,彩虹不见了,珍珠消失了,风儿飞走了,一切又回到了雨前的模样,只有那潮湿、芬芳的泥土气息告诉我们小雨与春天曾携手走过……