窗外刚下了场大雨,空气感觉清新微凉了些,有人在雨天会伴着雨珠而思念,有人在雨天心底油然升起一股莫名的感伤......喜欢雨中双双依偎的浪漫,但又不愿见到雨落似伊人心泪涟涟,雨水洗刷着大地的尘埃,洗涤着人们的心灵还以洁净;一个人,又不是一个人,看着雨,听着雨,有雨陪伴。
独自懒懒的坐于屏幕前,把整个神经依托在网上,‘疯狂’的‘掠夺’着朋友们的果实与小动物,只是单纯为了使大脑不去思考,强迫自己不去想......
雨又下了起来,落在满地的滴答作响,忽然扰的人心乱乱的,似乎在有意叩动着每个孤独的心门;冷风穿过纱窗钻入衣衫,一个人的寒意袭来,冷颤......
其实有什么希奇的,人人心底都有一块凄凉的角落,只是有些被忙碌的暂时忽略了,有些被强迫漠视着,或许该懂得正视眼前所拥有的而去珍惜。
雨停了,风也停了,又恢复了边缘的寂静,得重新开始适应这突然的静;天阴沉沉的,仿佛还未‘哭’够,憋了很久的委屈在心里,忍着再忍着......
打开CD,放些带点忧色的悠扬,乐曲在耳边脑海萦绕着,让自己沉浸进去......昏暗,但不愿去开启灯光,也许只有在雨天才能自然的逃避这强烈的光线了。
一场场的雨带着人们步入秋的深处,心情也随着落叶在逐渐的低落,是少了一份期盼与寄托;无法拒绝秋风的脚步,无法躲避面临冬的考验,只有面对吧......
假设把爱情比作一年中的四季,起初是春风柳绿的春天,随即是热情似火的夏季,接着是落叶满地的秋,最终打入凛冽的寒冬......不用真心,不去用心努力维护与经营,结局就是春始冬止;付出多于摄取,相互包容与扶持,收藏起秋的落叶,抵抗住冬的刺骨,那迎接你的将是又一个春的明媚。
秋意带来了凉爽,秋风吹红了满山的枫叶,秋雨滋润了被夏灼烤过的大地,秋是收获的季节;具有那么多美好的秋天,还有什么理由不振作,还有什么理由去颓废呢;收拾心情,无论是否情愿都去面对,收起呻吟声声,只有可怜虫才自怜自哀,给予自身放弃努力的种子再多的阳光也不会破土发芽。
据说,窗外的雨真的停了......