昙花作文600字
炎热的夏季,昏沉沉的,即使在夜深人静的时候,也让人喘不过气。我在一家的院子里,发现了一株白色的花朵,洁白无暇的花,让我好奇地走过去。
原来是一株昙花啊!多么美丽的花呀!我渐渐地发现原来它还在开放中呀!只见它花瓣和叶子都缓缓地展开,生怕断了似的,它的花辨是像鸟儿的羽毛一样美丽,中间的花蕊还没有完全展开,像一个害羞的小姑娘,可爱极了!看到这儿我想到这不正是现在的我们吗?还没有完全成长,还是一个个准备努力可是没有方向的小孩子。接着,昙花又层开了一些,露出了洁白的花蕾,花蕾是那么鼓,四周茂密的花瓣似乎衬出了它的高洁与美丽,正是我们茁壮成长的标志,给了我们奋发的动力和活力。这时,我想让它更漂亮些,准备亲自帮助它绽放,可是不知怎么的,我越掰它,它越不长,没办法,只能看着它慢慢"长大"吧!看来花朵也像我一样,不想让别人帮助呀!到了晚上九点多,那株昙花全部地释放了自己,变得更加高洁,优雅,它的花辨,枝叶,花蕾,花蕊都毫无保留地努力生长,这就像人生的高潮吧,它与其它花不同,它的冷清,却让我感到一丝温暖,本来雪白如银的花辨,光芒四射释放自己的光彩。可没过多久,昙花就合上花瓣,像是什么都没发生过一样。是啊!它是那么谦虚,又那么珍贵,难怪有这么多人都喜欢它呢!
昙花就像我们的人过,从成长到人生的顶峰再到闭合。虽然它的展开时间不长,但它努力着,为人生增添一份亮丽!
我羡慕它,因为它是辉煌地去,生命的确如此!在我们许多灿烂的时刻,犹如昙花一现。生命就像昙花,不应该浪费一刻一分,要绽放人生,绽放希望!