昙花作文600字
人的一生难免有不为人所欣赏的时候,即使没人欣赏,我们也不应该气馁,应该活出自己的精彩!
清楚的记得,那一天夜晚昙花的盛开愉悦了我的的双眸也震撼了我的内心!
那天,经过一天的颠簸终于到了普宁亲戚家,还没进门我便奔向那小花园。花园不大却种着许多花,一到花开放的季节便争奇斗艳……我指着一株昙花不悦地对婶婶说:”婶,这昙花还不如拔了呢!都没开过,况且人家说昙花一现华而不实,这意头也不太好!“
婶婶笑而不语,只是看着那昙花眼眸里流露出一种崇敬。
我在婶婶家里过夜,夜里翻来覆去睡不着,于是干脆爬起来,蹑手蹑脚地走进小花园。在花园的秋千上坐下,轻轻荡着秋千。
晚风吹着,有点冷。我的目光在花丛中流连,一霎那在昙花处定格。我不敢相信自己目睹的一切——昙花已然绽放,那么美,在夜晚的微风中摇曳!我用手揉了揉眼睛,可是看到的依旧是那番景象!我情不自禁地坐到昙花处,我伸手想要去摘一朵,可是我没有摘——我没有摘花的习惯,更没有去破坏美好事物的恶习。
昙花很美!很美!在皎洁的月光的映衬下,在晚风的轻抚下微微起舞!好像一个窈窕淑女,又宛如黑夜中的精灵……
我愣住了,我的脑海里不断思考:既然昙花绽放时那么美,那它为何不在白天开放,让众人为它的美而赞叹呢?
我明白了!明白昙花是何等高洁!昙花之所以不在白天绽放是因为昙花一现不为谁!昙花不需要他人赞叹而只是想在皎皎明月的映衬下绽放属于它生命的美!泪水湿润了我的眼。
风停了,昙花不再摇曳,静静地用它独特的语言,陈述它生命的价值……
昙花如此,那么我们又何必在意他人是否重视自己呢?只要活出自己生命的价值就足够!