让我开心的一项本领作文
要说能让我开心的一项本领,那肯定是写书法啊!
6岁时我就开始练习书法了,为什么呢?因为当时妈妈带我去西湖正好在办书法展,看着那一副副漂亮的字画。让我羡慕的不行,于是闹着妈妈找老师学书法,刚开始还行,写一页的笔画不算累,但是之后开始学写字时我就有点打退堂鼓了,但是在妈妈的一再鼓励下,我坚持下来了。
记得第二年夏天学校举办书法比赛,我毫不犹豫地报了名,下午放学一回到家,我就迫不及待的铺开纸笔写了起来,挑了一副最满意的作品去参加比赛,妈妈看我写的挺好,就发到了朋友圈,不一会儿,就收获了很多“赞”,我感觉特别的开心,因为我真心感觉到了这项本领是有作用的。
这件事还没结束呢!正当我不报任何希望时,却在校刊上发现了我的作品,仔细一看,二等奖!我开心的说不出话来,恨不得能现在就拿给我的书法老师看!
经过这件事,我更自信了,不断报名其他的书法比赛,虽然我失败过,但我没有放弃,在第一次“致知苑”书法比赛中荣获第二名,趁热打铁我又去考书法四级,成功通过!
书法,是我最早坚持下来的本领,我成功过,也失败过,但从未放弃过。成功快乐,失败悲伤,但从未被打倒过!
写书法,是使我自豪的本领,它让我懂了坚持,懂了坚强,使我快乐!