让我开心的一项本领作文
让我开心的一项本领是写一手漂亮的字。
有人就要说了,写字谁不会啊,这算本领吗?这当然算!写字的确是一项人人都会的技能,可是要把字写得工整、写得漂亮可不容易,这需要每天都花时间坚持练字。我从三岁开始学习握笔,起初只是用笔在纸上乱涂乱画,一个月过后爸爸妈妈买了描红练字本,我就每天在本子上一笔一画地描一页。一段时间过后,我写字开始脱离描红本,改成每天临摹一页“田”字格书法纸。就是这样一天一天地坚持,我的字也一天比一天写得工整。
我上国小之后,老师们看了我写的字,都赞不绝口。我一年级时的数学老师还夸我“字如其人”。我还参加了第二十二届全国中国小生绘画书法比赛,获得了硬笔书法三等奖,这些都给予我很大的鼓励,鼓励我继续练字,把字写得越来越好。
一直到中年级,也就是三四年级,我练习的一直都是楷体字帖,直到四年级的暑假,我开始练习行楷字体,坚持每一天写一页,终于有了效果。我为了开学后还能每天练习行楷字,我就在做课堂笔记时用行楷,写作业时用楷体,现在这两种字体我都已经能转换自如了。
因为一手好看的字,我获得了许多的奖项,也得到了老师的表扬、同学们的羡慕,这一切都让我十分开心。写一手好字真是让我开心的一项本领啊!