我们已经是三年级的学生,老师们为了提高我们的身体素质,要求我们每天做完操后还要进行晨练。
晨练的主要内容是跳绳和踢毽子。看!一位男同学正在一边跑一边跳,看他跳得多轻盈啊。有的高年级同学正在练习跳双飞,只见他快速挥动着绳子,从脚下穿过两次。还有的同学跳大绳,两位同学负责挥动长绳,其余同学排成一队,依次跳过长绳。他们的动作非常敏捷,就像一只只小兔子。
踢毽子主要是女生。你看,那位高年级的大姐姐还会盘腿踢,左右脚轮流踢,真是高手啊!我们低年级的女生只会最简单的踢法,但也踢得很好。只见五颜六色的毽子忽上忽下,在空中飞舞。
这时,连老师也忍不住加入我们的队伍中。瞧,张老师一口气踢了几十个,真厉害。
晨练不仅让我们锻炼了身体,还让我们增添了许多乐趣,我们都很喜欢晨练。