歧路,每个人也许都会经历的一条道路,有些人一去不复返而有些人却能找到那指引正确灯。而我很幸运的便是这其中一位。
六年级的我,是一个任性,叛逆的孩子。那时的我根本连钱都不放在眼里,只顾一个劲的想爸妈索取。一天,我再次想爸妈所有钱财时。爸妈却一个劲的不给我。我生气了,愤怒了,于是跟自己的爸妈大吵一架。我发誓,不在于爸妈说任何一句话。
但钱财道路的封锁,加上用钱的需要,是我走上了一个歧路。我走进爸妈的房间“偷偷地”非常安静,爸妈还没有到家,于是,我拉开母亲存钱的那个小箱子。将里面几张百元大钞迅速塞在自己的口袋里。有悄悄的把一切复回原样,大摇大摆地走出了家门。
几天过去,爸妈还是没有发现家中钱少的事情,就在我自以为风平浪静之时,我的爸妈却最终还是发现了自己的这一个秘密。爸妈把我叫到他们的房间并询问这件事情。“为什么拿钱?”“我缺钱花不行吗?”“可是你这样做我们难道不会伤心吗?”“我哪管得了那么多”,于是摔门而去。
我不知道应该去哪里,只是一个人在街上目无目的地走着,心中却有一种说不出来的难受。不管怎么样花钱却一直是我高兴不起来。但我又该怎么办呢?最终回到了家,到了家。爸妈没有跟我说任何一句话,我也没有对他们说。可是在家的这几天却使我异常感到难受,我像是我的良心受到了谴责了吧!
最后,我的良心终于占据了我的大脑,我走到爸妈面前贵了下来,庄重的说了一句“对不起,我不配做你们的孩子。”于是,转身正打算离开的时候,我的爸妈叫住了我。我回头去看,能清晰的看出,过的泪花。“孩子,我的孩子,不管你做了什么,我们都不会不要你的。”
歧路,只是人生的一个磨难,有些人走到了但最终还是出来了,相反有些人进去了,却没能像我那样幸运的出来,成为了这个社会的“废物”。人的歧路并不是靠上天的选择,而是靠你的内心所属。