最开心的一天作文
星期五的第三节课,老师走进来笑着说:“我们第三、四节课不用上课,我们要做月饼!咱们要提前过中秋节!”我们听完老师的话,大声地尖叫:“做月饼了!做月饼了!”有好多同学还抱在一起大喊:“耶……”
做月饼时,我对李佳仪说:“李佳佳,你会做吗?”李佳仪点点头。只见她先拿了25克月饼皮,再拿了25克蛋黄馅,把皮压扁后把馅放进去,搓得像汤圆一样,再滚一滚面粉。记得老师说过,不滚面粉月饼皮就会粘在模具上。最后,李佳仪把模具一压,月饼就成形了。
我也照样做了一个圆圆的月饼,正面是一个大大的“福”字,反面是荷花。“荷尽已无擎雨盖”,现在是秋天,看来荷花已经游到我的月饼上睡觉了。
我们班的柳仕博最有趣了,他不用皮包馅,反而用馅包皮。他做出来的月饼是黑色的,他说:“你们看,我的月饼是独一无二的!”我们听完都哈哈大笑!
月饼做好了,有的人像馋猫直流口水,有的人像狗见到骨头一样抓起就吃。我看到有些男生们还把一些月饼渣留给蜗牛吃。你看,那些蜗牛还在啃月饼盒呢!
今天是我最开心的一天!