我很胆小,不仅害怕使用各种打火工具,而且十分害怕在无光的黑夜走路。
有一次假期,我和妈妈,还有妈妈的同事几家一起出去玩。晚饭后已是黑夜,大片云彩盖住了月亮的光,星星不再眨眼,伸手不见五指,漆黑的湖,里面像是灌满了墨水。天很冷,风一阵阵刮过,吹得树叶上窜下跳,刮的小草左右摇摆,还不时地发出“妖怪”的呼呼声。我走在后面,不时左瞧瞧,右看看,突然向后望去,总感觉有什么人跟着我,难道有鬼?白天我用神剑把他们打得满地找牙,现在趁我没拿剑,来报复的?我怀着忐忑的心情急步走向前。
走着走着,我们发现迷路了。走了一段石路,拐一下弯,七八分钟后,我们来到了一个亭院,数十间房,都是四合院结构。可是,园中有一片草地,几条小路,多了两平方米的水塘,却不见了秋千。“我们走错路了!”妈妈喊到。望着妈妈的苦脸,阿姨、妹妹的焦虑,我鼓起勇气:“我是这个小支队中唯一的男人,应该我来打头。我来带路!”不知哪来的力量,我竟脱口而出。
我跑到队伍前面,昂首挺胸:“鬼呀,你白天刚被我欺负,现在皮又松了,让哥紧紧皮呗,就要十块!”我一边壮胆一边冲在前面带路,我紧皱的眉头舒展开,鬼好像真的被我吓跑了,便“咯咯”笑出了声来。
不知走了多久,我眼前出现了那熟悉的院,那熟悉的房间,那熟悉的湖……“到了!”我听到背后的声音。“你儿子真棒啊!”“那可不!”“哥哥好棒!”我开怀大笑。现在我已不害怕自己走夜路了。
那件事像两束光,一束照亮前方,给我指路,一束照亮心灵,给我勇气。