老人作文500字
对我来说,从小到大圣诞老人都是存在的。
小的时候,记忆之中,每个圣诞节都会收到礼物。因此对他的存在深信不疑;或者说,从未想过去怀疑。
直到某一天,我的一位朋友对我说:“什么圣诞老人,那些礼物其实都是你的父母亲送给你的!”
我感到很惶恐,像是突然失去了什么支柱一般----因为我确实从来没有真正见过圣诞老人。
回到家后,我焦虑地问了母亲这个问题。那时我还比较小,母亲慢慢地回答说:“不会啊!圣诞老人确实是存在的。只是他太忙了,要给全世界的孩子送礼物,所以就把送礼物的部分任务托给了父母们。”
之后,我又和朋友们争论了很久这件事,可完全没有结果。
圣诞礼物还是每年都会收到。
上了国小高年级之后,我重拾了这个问题,又问了一次母亲。这次,她是这样答复我的:“圣诞老人----他是一个象征,是存在于人们心中的一种精神。即使没有实体,也绝对是存在的。”我当时似懂非懂地点了点头……
而现在,我长大了,才恍然大悟,圣诞老人是人们心中的善良,是奉献更是童心和一种希望、期盼。如果你的内心之中有盼望、有憧憬,圣诞老人就一定会到来!而且,只要我们愿意,每一个人都可以成为圣诞老人。这一种永恒的精神,永远不会被磨灭。
一千年,哪怕一万年以后,圣诞老人也会跟现在一样,让孩子们高兴起来。