说起秋天,我会想到落叶,它们颜色各异,形状也各不相同。
它们有的像一把小扇子,把习习凉风扇了过来,让人们意识到天气变凉了,该加衣服了;有的像手掌,轻轻的,悄然无声的把我们吹红的面颊捧起,就像妈妈的手掌,虽然粗糙,但还是温暖的。
落叶像一个孩子,从大树妈妈的怀抱中挣扎出去,淘气的一起嬉戏玩耍。他们重叠在一起,远处看,像金色的毛毯,哦!可爱善良的孩子们,你们是在为大地外婆遮风挡雨吗?
秋雨轻柔的下着,落在孩子们的脸颊上,这是一种多么美好的享受啊!
哪里来的狂风大作,它们把叶宝宝们吹散了,它们哭着、喊着,大树妈妈心疼的看着她的孩子,她弯下了腰,却还是无能为力。
秋天的落叶,有着一个个感人的故事,这难道是自然界的童话故事书吗?怪不得它被感动的流了泪,那泪散在这本书中。
啊,我爱秋天的色彩斑斓,更爱有故事的落叶。