未来的车优秀作文
汽车虽然给我们带来了方便,但是也带来了污染和灾难,我自己想象出了一辆未来的汽车,我还想把它制造出来。
这辆车是一个房车,分为三层,它是用钛合金制成的。这辆车的功能可多了,最低层是指挥室,在指挥室的方向盘旁边有一个绿色的按钮,按下按钮,这辆车就会启动无人驾驶功能。如果前方有障碍物就会提醒你,如果物体距离车只剩三米,车就会自动刹车,因为车前面有一个红外线装置,就不会出现车祸。第二层是生活间,里面有一些简单的家具,这样在外面旅游,就不会担心没有地方住了,这辆车的轮子可不一般,它是靠喷射气体前进的。
这辆车不仅功能多,而且安全性也很高。车门上有一个识别器,可以识别人的脸,如果是坏人,它就不会让你进去,如果坏人把门撬开了,你也不用担心,在方向盘上有一个指纹识别器,如果不是主人的指纹门就会关上,车也会自动报警。如果有东西砸在车上,车顶就会弹出一个气垫,防止伤到车身。
这辆车也很环保,它是吸收太阳能的,因为在车上方有一块太阳能板,所以它不会造成污染,这辆车的尾气会经过处理净化成新鲜空气后才排放出来。
这就是未来的汽车,我相信以后一定会发明出来的。