突然,从镜子里飞出了一个小精灵,我吓得连忙往后退,用颤抖的声音问:“你......你是谁?为什么到我家里来?”小精灵笑着鞠了一躬说:“我是从未来世界来的使者,想邀请你去未来世界看一看汽车。”我高兴地合不拢嘴。小精灵过来拉住我的手,朝镜子飞去。我只感到眼前一片漆黑,走了好长一段路,眼前一亮,这就到了未来世界。
我瞪大双眼,不敢相信这眼前的一切。本以为未来世界一定像作文的写的那样:没有树木,到处都是化学工厂,乌烟瘴气的。可没有想到,竟然这么干净,地上找不到一点点脏东西,小草大树数都数不清,蓝天多么湛蓝。
这时,一辆跑车从我身边疾驰而过,我捂住鼻子,生怕汽车排放出来的尾气被我吸进去。当我松开手时,只有一缕幽香钻进了我的鼻子里。那感觉,就像在一片大森林里,躺在花海傻女,闻着那花香。我不解的问:“小精灵,这汽车怎么没有排放尾气,反而排放出这么香的气味呢?”小精灵笑着说:“为了保护环境,人们早就把排放尾气的汽车改造了,现在排放出来的可都是一些新型的净化空气的香味呢!”我恍然大悟,原来这里的人这么爱自己的家园呐!
我和小精灵驱车驾驶在路上,刚刚还一路无阻的路,现在挤满了汽车,我心想:完了!这堵车一堵还不知道要几个小时呢!小精灵见状,便按了一个按钮,只见车竟然变软了,前面的汽车也变了。这车像软体动物一样,一下子就能从小小的空隙中钻出去。
刚刚从堵车堆中逃出来,就见一辆汽车以每小时900千米的速度向我们冲过来,真是一波未平一波又起呀!我们来不及闪躲,这时,小精灵又按了一个按钮,只见汽车就变得像碰碰车一样,车身周围有了一个大轮胎,将两辆车弹开,这才避免了车祸的发生。
因为太晚回家,只见停车位都满了,那车放哪呢?我绞尽脑汁的想着,但小精灵却不慌不忙地说道:“没事!我自有办法!”他把我拉下车,指了指房子的墙壁上,我抬头望去,只见上面停满了汽车,它们像蜘蛛侠一样能挂在墙壁上,我惊讶地张大了嘴,小精灵拍了拍我的肩膀说:“这上面也停满了。”话刚刚说完,他拿出了一个遥控器,将汽车一点一点地缩小,直到它只有汽车模型那般大,就将它放进了口袋。
“呀呀呀!”我们循着声音找去,原来是一喝醉了的人,准备开车回家,可怎么也开不起来。“这是怎么回事呀?”小精灵说:“为了保证每一个驾驶员的安全,在汽车上安装了一个测试有没有醉酒的机器,如果他喝醉了,那汽车会将他反弹出车外,有的还会让他无法启动发动机。“原来是这样呀!”我点了点头。小精灵说:“现在也不早了,让我送你回家吧!”
我张开双眼才发现,原来这是一场梦,我暗下决心,一定也要让我们的世界更美好、更美丽、更高科技!