关于美的作文
好不容易将厚重的《辞海》从书柜顶层搬了下来。我轻轻吹了吹封面上的灰尘,翻开,试图为“美”寻找一个定义……
精确权威语句,概括了“美”的“定义”,却似乎道不出“美”的真谛……于是,无奈的我踏出了家门,斗胆寻找“美”的脚印,“美”的踪影。
春意盎然,春天的阳光温暖和煦,亲吻着大地;春天的花儿争奇斗艳,吐露着芬芳;春天的风儿温柔怡人,轻拂着我的发丝,夹杂着的幽幽花香,引着我来到了生机勃勃的公园里……
踏入公园的瞬间,我以为自己误入仙境——绿的草,嫩的芽,薄的云,轻的风……这世间充满了无法描摹的美与生命!
春草鲜嫩柔软,细腻地抚摸着学步婴儿的小脚丫。倔强的小家伙在一片绿茵中战战兢兢地迈起了一步又一步。也许老天爷也喜欢这个可爱的小鬼,想考验考验小孩的勇敢,才迈开几步,他却被草地上一个调皮的小土凹拌下了不由得一屁股坐到了地上。粉嫩的小脸上,清澈的双哞闪烁着液体灵动的光。在旁心疼着的年轻的母亲正想上前将孩子抱在怀中呵护安慰,然而,小家伙在母亲殷切的目光下勇敢地站起来了,又稳稳地走了一段路……老天爷似乎注视着一切,太阳此时也笑得眯起了眼,灿烂的阳光再现。望着孩子幼小的远去的背影,年轻的母亲笑了,阳光下,明显看到了她眼角闪烁出的晶莹的泪光。我似乎读懂了年轻母亲美丽而纯朴的笑容美,或许就是一种由衷的喜悦与欣慰……