关于美的作文
我曾问过妈妈:“美丽像什么?”妈妈意味深长的答:“美丽就似蝴蝶破茧而出的那一刻,美丽就是向日葵绽放笑脸的那一刻。美丽有时只是一瞬间,却带给人无限的回味。”
我来到僻静之处寻找美丽的一瞬间,当我漫无目的走在小巷中,一幕景色映入我的眼帘:前面的一片绿林郁郁葱葱,树上有一个鸟巢,我清楚的看见巢中有两只幼鸟,它们的父母也许是去寻找食物了吧。它们在温暖的巢中嬉闹着,不经意间,一只小鸟摔下了窝,发出无奈而又凄凉的叫声,我不禁心酸,正要上去帮忙,一个小孩从这里走过看到这一幕,他轻轻的走过去,用两只小手捧起那只鸟,踮起脚尖将它放回了窝里,然后默默的离开了。我的心不经意的震动了一下。这,不就是我苦苦寻找的美丽的瞬间吗?它虽不如妈妈说的那样优美,但却是最美丽动人的一瞬间啊!它展现了人类的爱心。看着鸟妈妈衔来一块食物喂幼鸟时,它们欢乐的场景,比太阳花踮起脚尖在风中起舞还要美啊!也许这都只是短短的一瞬间而已,但它却打动了每个人的心。我久久地站在树下,为这一瞬间的美丽感叹。
我找到了最平凡、最打动人心、最朴素而又温馨的美。这是一种关爱之美,一种同情之美,一种善良之美,美的不华丽,却非比寻常。
是啊!妈妈说的对,生活中有无数的美丽之处,有的美丽尽管只是一瞬间,却足以让你回味一生。我将把我对美的感触写在寻找美丽瞬间的扉页!