优秀父母作文
夏天到了,学校安排了午休时间,我当然要舒舒服服地睡一觉了。我跟我的爸爸、老妈说好了,两点半准时叫我。每天两点半我都是准时被叫醒。醒来后,我总是看到桌子上放着一碗凉的绿豆。我心里很是感激父母。
一天中午,我怎么也睡不着觉,就起来了。我悄悄地走到我的爸爸的门前,“呀!”我呆住了。我从门上的玻璃窗向里望去,只见我的爸爸靠在椅子上,微合着双眼,头不时往下垂;旁边放着座钟。忽然,我的爸爸眼一睁,抬起头看了看座钟,又靠在椅子上,合上双眼……霎时,我全明白了:我的爸爸就是这样准时地叫我的。顿时,我鼻子一酸泪水涌了上来心里默念着我的爸爸呀我的爸爸明天——明天我不午睡了
我抹去泪水来到厨房,一眼瞧见老妈正在锅旁忙着什么,头上挂满了汗珠……我愣住了,喉头像堵住了什么东西,什么也说不出来,泪水像断了线的珠子从脸一滚落下来。我百感交集心想:老妈呀老妈明天——明天我不午睡了。