好久没回老家看望父母。今天一早起来,心情格外的开心,终于可以回家了。。。。。我和老公开着车从化肥厂——野鸡河——蚂蝗沟——梅子沟——马家坪。因为是第一次走这段新路,路线又不熟,从化肥厂就开始问路,第一个人说是从前一个路口走,我们就按照他说的路线走,走到这个路口,又问下一个人,他又说路又走错了。我们又调头走,又问一个在路边修车的师傅,他又告诉我们,这条路可以出去的,我们说刚才问的人都说这条路不可以出去,他说"可以出去的,我带你们出去“。嗨,本来好好的心情,一下子。。。。。后来这位师傅带我们出去了。我们很感谢这位师傅,连说了几声谢谢。。。。。真的。现在的人都怎么了,为什么没有一点诚意。唉。。。。
我们一边问路 ,终于走到规划的路径,我简直不敢相信自己的眼睛,全是干净的水泥路。记得小时候爷爷带我走过这条小路,简直找不到原来路的痕迹。。。。我好兴奋,现在真的是村村公路通。喔。。。。走到一个垭口,我一阵惊呼,发现对面那座山下老家的房子,一条条新的水泥路蜿蜒盘旋。。。。。这是我梦寐以求的事,今天终于实现了。记得上学时,每天都要爬山,特别是下雨天,简直是寸步难行。还记得小时候上学时,那是一个凝冻的天气,由于山高路陡,我不小心摔倒了,把我的右手打骨折的。差点让我残疾,以致辍学。今天我太高兴了,终于可以开着车到家门口。。。。
一路上,我抑制不住内心的喜悦。老公还嘲笑我,简直象个小孩。。。。。。他哪能理解我的内心,理解我小时候上学走路的那种艰辛。车终于开到家门口,我高兴的见到父母亲,我一谈到新修的水泥路,父老乡亲们都露出笑脸,在我耳边谈笑风生。。。。。
今天太高兴了,我儿时梦寐以求的愿望终于实现了。