在我成长的时间里,收到过无数的礼物,其中大部分都是亲戚朋友送的。记得6岁时,小姨和姨夫送了我一辆令我很是开心的车——自行车。那辆自行车给予了我信心、恒心和毅力。
得到自行车的那一天,我非常兴奋,就兴致勃勃的推着崭新的自行车,跑到楼下骑了起来。一开始骑,一点也不稳,我害怕极了。心里想:“妈呀,我骑这个东西干什么,大可怕了。”
骑下坡的时候,我都直接站在那里了。心里想着:“完了,我一定会飞出去的。”正当我犹豫不决的时候,爸爸来了,他对我说:“你是个男孩子,你要坚强一点。”听了爸爸的话,我立刻来了精神,我上了车,向下坡骑去,结果一点事儿都没有!
过了一会儿,爸爸也没和我商量就把两个辅助轮子拆了下来,对我说:“你应该练习骑两轮自行车了。”听了爸爸的话,我暗暗叫苦:“四轮车刚掌握,就让我学骑两轮自行车,这也太难了吧。”
果然,我刚骑上车。没走多远就摔倒了,我大叫道:“我不练了,不练了!”爸爸听了,告诉我:“做任何事都要有毅力,再练习一下看看。”听了爸爸的话,我又爬起来,爸爸像个教练一样,教给我如何保持平衡,慢慢地,我不再紧张了,胆子越来越大。
功夫不负有心人,在爸爸的指导下,我的骑车水平很快提高了。
经过骑车这件事,我领会了一个道理,就是:“不论做什么事情都要有信心,有恒心,有毅力。”有了这三样,干什么事情就都会成功。